Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

05.10.2011

Областные власти продолжают оказывать финансовую поддержку молодым специалистам

Сегодня, 5 октября, в ходе заседания коллегии Министерства культуры и туризма Свердловской области, на которое собрались руководители и специалисты органов управления культуры муниципальных образований, а также руководители и работники образовательных учреждений культуры и искусства Свердловской области, областной министр культуры и туризма Алексей Бадаев рассказал о поддержке молодых специалистов, поступивших на работу в учреждения культуры и искусства.
Министр отметил, что на сегодняшний день единовременные выплаты в размере 20 тысяч рублей для городских жителей и 30 тысяч рублей для молодых специалистов из сельской местности выплачиваются регулярно, в этом году были удовлетворены абсолютно все заявки. Алексей Бадаев отметил, что наблюдается дефицит информации на местах – в муниципалитетах и учреждениях культуры, многие сотрудники учреждений культуры не знают о существующих мерах поддержки молодых специалистов. «Количество молодых специалистов, получивших пособие на обзаведение хозяйством, не так велико, как бы хотелось. В 2010 году в Министерстве культуры и туризма Свердловской области пособие получили 19 человек, в 2011 году – 12 человек. К сожалению, иногда молодые специалисты не получают пособие, которое могло бы стать для них реальной материальной поддержкой в первые месяцы работы, просто в силу незнания», - отметил министр.
Напомним, что Положение о выплатах единовременного пособия на обзаведение хозяйством работникам областных государственных или муниципальных учреждений культуры или искусства, поступившим на работу по полученной специальности в год окончания образовательной организации в областное государственное учреждение культуры или искусства либо в муниципальное учреждение культуры или искусства, осуществляющее деятельность на территории Свердловской области, было утверждено постановлением Правительства Свердловской области в 2007 году.
Для оформления единовременного пособия специалисту необходимо подать в Министерство культуры и туризма Свердловской области пакет документов: заявление, копию диплома и трудовой книжки и ряд других документов.
Ознакомиться с Положением о выплате единовременного пособия, с формами договора и заявки можно на официальном сайте Министерства культуры и туризма Свердловской области в разделе «Организационное и правовое обеспечение, кадры и награды» http://www.mkso.ru/pravo
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург