Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
День пенсионера в Свердловской области
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

20.10.2011

Губернатор увеличил размер стипендий деятелям культуры и искусства Свердловской области

Ведущие и молодые деятели культуры и искусства Среднего Урала, начиная со следующего года, будут получать стипендии в размере 80 и 40 тысяч рублей. Александр Мишарин подписал указ об увеличении размера стипендиальных выплат с целью сохранения и развития культурного потенциала и поддержки творческого сообщества Свердловской области.
Напомним, ранее стипендии составляли 40 и 20 тысяч рублей соответственно. Они присуждаются сроком на один год по двум номинациям: ведущим деятелям (мастерам) и молодым талантливым авторам в возрасте до 40 лет.
Учреждение в регионе специальных стипендий стало важным шагом в поддержке деятелей культуры, а также принесло немалую пользу авторам, став для них финансовым подспорьем.
В числе стипендиатов разных лет имена известных уральцев: актрисы Галины Умпелевой, кинематографиста Владислава Тарика, композитора Евгения Родыгина, писателя Германа Дробиза и многих других.
Отметим, что сохранение культурного наследия и поддержка талантливых авторов, которыми славится Урал, является одним из важных направлений в работе правительства и губернатора.
Так, на недавней встрече главы Среднего Урала Александра Мишарина с заместителем министра культуры РФ Андреем Бусыгиным шла речь о развитии и поддержке объектов культуры. В частности, губернатор напомнил, что в следующем году исполнится 100 лет Оперному театру. Кроме этого, по его словам, должного внимания требуют консерватория и театральный институт. В ходе встречи замминистра пообещал, что вопросы развития всех этих объектов культуры будут рассмотрены в министерстве.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург