Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
День пенсионера в Свердловской области
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

20.10.2011

Новый театральный сезон в Свердловской области открылся яркими премьерами

В Свердловской области в разгаре новый театральный сезон. После летних каникул и плодотворных репетиций театры области представили вниманию зрителей яркие премьеры. Свердловский театр драмы показал «Пышку» по мотивам одноименной новеллы Ги де Мопассана и презентовал проект ТанцТеатра «Бесконечность/Чёрное настроение», вошедший в афишу фестиваля современного танца «На Грани», который откроется в Екатеринбурге в конце ноября. Свердловская музкомедия открыла новый театральный год «классической премьерой» – опереттой Имре Кальмана «Цыган-премьер», театр Эстрады открылся фееричным «Ледовым шоу». В Серове поставили «Ричарда III», а Каменск-Уральский театр драмы порадовал зрителя историей средневекового героя Тиля Уленшпигеля в постановке Людмилы Матис.
Свердловская область славится своей театральной школой, причём внимания заслуживают не только «столичные» театры, но и находящиеся за пределами Екатеринбурга. К примеру, Каменск-Уральский театр драмы, больше известный как «Драма номер три», давно завоевал любовь зрителей и уважение театральных критиков. Ежегодный участник Свердловского областного конкурса театральных работ и фестиваля «Браво!», лауреат премии Губернатора Свердловской области за выдающиеся достижения в области литературы и искусства театр «Драма номер три» вновь подарил зрителям яркую театральную премьеру. Пьеса Григория Горина «Тиль», созданная по мотивам фламандского фольклора и романа Шарля де Костера, получила современное звучание на сцене Каменского театра. Герой средневековых нидерландских и немецких легенд в исполнении Максима Цыганкова, бесстрашно и шутливо справляющийся с сами сложными жизненными передрягами, становится бессмертным даже после смерти, вселяя уверенность в отсутствие безвыходных ситуаций.
В Сценографии молодой художницы из Санкт-Петербурга Ольги Горячевой, декорация, легко трансформирующаяся из городской площади, крепостной стены, борделя, судебного здания, тюремной камеры в последнее пристанище Тиля – могильный холм, не только позволяет актёрам органично существовать на сцене, но и сама становится неотъемлемой частью действия, создавая нужную атмосферу.
Увлекательную и трагичную историю Тиля Уленшпигеля в постановке Людмилы Матис можно увидеть на сцене Каменск-Уральского театра драмы 21 и 22 октября, совершив небольшое путешествие из Екатеринбурга.
В новом сезоне Драма номер три строит большие планы. На днях в театр приезжает московский режиссёр Илья Слободчиков, который уже знаком с Каменским театром по спектаклю «Горький мёд... Сладкий мёд...». В этот раз Илья Слободчиков начнёт репетиции «Бесприданницы» Александра Островского. «Так мы восполняем дефицит русской классики на Каменской сцене», – рассказывают в театре.
К новогодним праздникам Драма номер три подарит зрителям «Снежную королеву» (режиссёр-постановщик Вячеслав Соловиченко). Параллельно с этой работой идут репетиции камерной постановки «Конец Казановы» по пьесе Марины Цветаевой (режиссёр Людмила Матис, в главной роли народный артист РФ Александр Иванов).
Работа кипит и в детской студии под руководством Ирины Симановой, там готовят спектакль «Никто не поверит» по мотивам сказки Я. Экхольма «Людвиг и Тутта», а со взрослой труппой Ирина Симанова поставит «Кота Леопольда».
Кроме того, в театре готовятся к гастролям. В конце ноября – начале декабря «Поллианну» и «Невесту под диваном» увидят зрители Екатеринбурга, Рефтинского, Асбеста и Озерска.
 
Фото Алексея Фадеева
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург