Версия для слабовидящих
  
Год памяти и славы
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

25.10.2011

Развитие экономики страны приведёт к большей поддержке культуры и дополнительного образования, уверен Губернатор Свердловской области

Учреждения дополнительного художественного образования детей являются важнейшим звеном социальной и общественной жизни региона, вопросам их развития и поддержки областные власти в ближайшие годы намерены уделять особое внимание. Об этом 25 октября сказал губернатор Александр Мишарин на встрече с руководителями и преподавателями учебных заведений культуры дополнительного образования детей, которая состоялась в екатеринбургском театре балета «Щелкунчик».
«Мы не только заинтересованы в развитии дополнительного образования детей, а по-хорошему обречены серьезным образом поддерживать это направление, понимая высокую важность сохранения традиций художественного творчества и их роли в воспитании будущего поколения», - отметил Александр Мишарин.
По его словам, сегодня более 200 тысяч детей области получают дополнительное образование, из них свыше 70 тысяч - занимаются художественным творчеством. При этом в регионе за последнее время не закрылась ни одна детская школа искусств, а процент их выпускников, продолжающих обучение в профильных училищах и колледжах выше, чем в среднем по стране.
«Так, за последние три года 1830 выпускников детских школ искусств региона продолжили профессиональную учебу», - подчеркнул губернатор.
Власти Свердловской области предпринимают меры по увеличению заработной платы педагогам дополнительного образования, премиального фонда работников культуры и молодых творческих деятелей.
Вместе с тем, по словам главы области, есть и вопросы, которые требуется решать. Прежде всего, они связаны с улучшением материального оснащения учебных заведений культурного профиля, «вообще с усилением финансированием культуры, которая во все времена нуждалась в особой поддержке».
Кроме этого, по словам губернатора, нужно серьезным образом заниматься проведением как можно большего числа выставок, фестивалей и концертов на Среднем Урале, которые повышают открытость и узнаваемость региона, делают его привлекательным. 
Губернатор обратил внимание, что к столетию Оперного театра необходимо проработать концепцию создания на Среднем Урале хореографического училища, которого нет в Екатеринбурге. Кроме этого, он подчеркнул важность системной поддержки других сфер художественного творчества. В этом, уверен, Александр Мишарин, есть запрос всего общества, которое во все времена подталкивали к развитию именно талантливые люди, творческие деятели.
Следующим шагом является работа с вузами и специальными учебными заведениями по обеспечению качественной подготовки выпускников, в том числе по расширению их инфраструктурных возможностей и улучшения материальной базы.
Глава региона привел пример театра балета «Щелкунчик», который из учреждения дополнительного образования сумел вырасти в уникальное и известное в стране и мире учреждение культуры. Он поблагодарил его руководство за системную работу в этом направлении.
«Ограничиваться тем, что уже у нас есть, нельзя. Нужно двигаться дальше, решать имеющиеся вопросы, которые вместе с вашим участием мы снимем», - сказал Александр Мишарин. 
В завершении встречи глава региона наградил почетными грамотами и благодарственными письмами губернатора руководителей и педагогов дополнительного художественного образования детей.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург