Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
День пенсионера в Свердловской области
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

28.10.2011

Новое здание историко-этнографического музея будет построено в Ивделе

Министр культуры и туризма Свердловской области Алексей Бадаев ознакомился с развитием сферы культуры и туризма Ивдельского городского округа в рамках дня министерства, который состоялся 26 октября 2011 года.
В рамках деловой поездки министр посетил кинотеатр «Северный маяк», детскую школу искусств, центральную библиотеку, провёл встречу с работниками культуры, а также осмотрел площадку, где уже начались работы по строительству нового здания историко-этнографического музея.
Работы по строительству нового здания музея были начаты в этом году. За счёт средств местного бюджета проведены подготовительные работы, разработана проектно-сметная документация. В 2012 году благодаря реализации областной целевой программы «Развитие культуры в Свердловской области» Министерством культуры и туризма Свердловской области предусмотрено выделение 4,5 млн. рублей в форме субсидий областного бюджета на работы по реконструкции Ивдельского музея. Министр культуры и туризма Свердловской области Алексей Бадаев, приветствуя собравшихся на встрече работников культуры, отметил высокую значимость музейной работы в деле сохранения и популяризации истории родного края и в воспитании грамотного поколения. «Сегодня перед нами стоит непростая задача – в короткие сроки проделать огромную работу по реконструкции здания и вновь открыть для посетителей ценные экспонаты из фондохранилища музея», – заметил Алексей Бадаев. Министр также рассказал про положительный опыт Талицкого музея имени Николая Кузнецова – филиала Уральского государственного военно-исторического музея, который был отреставрирован в этом году, а в день юбилея легендарного разведчика в нём открылась новая экспозиция. «Музей стал настоящим подарком всем жителям Талицы. Использование современного мультимедийного оборудования с дистанционным управлением позволило превратить посещение музея в захватывающее путешествие по загадочной истории жизни Николая Кузнецова, что, несомненно, привлекло в музей молодое поколение. Подобные успехи стали возможны благодаря, реализуемой на территории нашей области, программы развития культуры. Ивдельский музей, кстати, лауреат областной музейной премии имени Онисима Клера, также вошёл в план мероприятий этой программы», – рассказал министр.
Кроме того, глава минкульта отметил, что благодаря целевой программе в ближайшее пятилетие появится возможность осуществить не только ремонтные работы во многих учреждениях культуры, но и обновить материально-техническую базу, а также приобрести новые музыкальные инструменты для детских школ искусств.
Также на встрече шла речь о возможности развития туризма на Ивдельской территории. Помощник Главы Ивдельского городского округа Анатолий Помелюк отметил, что территория обладает всеми необходимыми туристическими ресурсами для развития природного и экстремального туризма. «Уникальные горные реки, сказочный ландшафт с живописными скалами, мансийские святилища и полные мифов и легенд пещеры – всё это разнообразие может стать наполнением туристических маршрутов», – отметил помощник Главы.
Областной министр рассказал о реализуемой на территории нашего региона программе «Развитие туризма в Свердловской области», отметив, что ряд проектов, включённых в эту программу, получили, в том числе, и федеральную поддержку. «Проекты Каменск-Уральского, Верхотурского, Качканарского и других округов получат поддержку не только областного, но и федерального бюджетов», – отметил министр, призвав активизировать работу в этом направлении и направить проработанные заявки в адрес министерства в ближайшее время.
 
Фотограф Наталья Квашнина
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург