Версия для слабовидящих
  
День чтения-2019
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

28.03.2006

Открытие выставки изобразительного творчества в рамках детского фестиваля

Один из самых известных живописцев ХХ века Анри Матисс говорил: "Мы должны смотреть на жизнь глазами детей".

Международный фестиваль детского музыкального творчества "Земля- наш общий дом" предоставляет нам такую возможность. Впервые за всю историю проведения фестиваля в его программе участвуют более ста юных художников из Венгрии, Чехии и России. Свердловская область представлена воспитанниками изостудий Сухого Лога, Заречного, Верхней Пышмы, Екатеринбурга.

На рисунках детей мы видим бескрайний мир, яркий и солнечный, насыщенный счастьем, волшебными сказками древних цивилизаций. Вместе с ними можем совершить путешествие по деревенским улицам Венгрии и России, старинным мостовым Праги и лесам Урала. Маленькие творцы в своих работах раскрывают собственное понимание добра и зла, затрагивая и актуальные "взрослые" проблемы современности. В портретах и автопортретах присутствует философское осмысление своего "я" и внутреннего мира окружающих.

Средства для воплощения своих замыслов юные художники используют самые разные. Яркие и плотные цвета гуаши удивительно гармонично передают открытость, спонтанность и насыщенность мироощущения самых маленьких, четырехлетних участников выставки. Акварель и пастель помогают более старшим художникам создавать поэтичные, наполненные лирическим настроением пейзажи, выделять прозрачность колорита, а также тонкое взаимодействие цветового сочетания предметов, цельность художественного образа в натюрмортах.

Строгие линии линогравюры подчеркивают изящество пражской архитектуры. Насыщенная полутонами техника офорта придает глубину и законченность работам венгерских графиков. В карандашных рисунках чешские школьники передают свои осенние впечатления. Стремлению к новизне, буйству фантазии, неординарности в самовыражении юных авторов из России и Венгрии соответствует смешанная техника, широко представленная на выставке.

Разноцветная, многообразная, но цельная мозаика нашего мира складывается добрыми руками детей. Выставка изобразительного творчества наглядно показывает, как мы близки друг другу - ведь детей из разных стран волнуют, восхищают и тревожат одни и те же образы и темы.


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург