Версия для слабовидящих
  
День чтения-2019
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

28.03.2006

Открытие детского фестиваля

В этом году на фестиваль приехали пятнадцать коллективов из 14 стран мира - Италии, Австрии, Чехии, Азербайджана, Армении, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Украины, Эстонии, Беларуси, Польши, США и России. В разные дни участие в фестивале также примут более 20 лучших детских коллективов Свердловской области.

Организаторы фестиваля придумали совершенно необычную форму церемонии открытия - вечер "Давайте познакомимся". На всех предыдущих фестивалях его участники знакомились и общались друг с другом в основном в гостинице, за кулисами концертных площадок и не всегда могли посмотреть выступления всех творческих коллективов. На этот раз вечер дружбы, в котором принимали участие юные артисты из стран дальнего и ближнего зарубежья, участники коллективов Свердловской государственной детской филармонии, Екатеринбургской епархии, подарил всем незабываемые впечатления.

Праздник весны, мира, дружбы - именно так можно назвать церемонию торжественного открытия XI Международного фестиваля детского музыкального творчества "Земля - наш общий дом". Мы с радостью и любовью приветствуем вас в нашем суровом, но теплом - от тепла наших сердец - уральском крае, сказала, обращаясь к участникам и гостям фестиваля, министр культуры Свердловской области Наталья Ветрова. Интерес к фестивалю детского творчества не иссякает. Напротив, он крепнет и развивается, с каждым годом открывая Свердловскую область все новым и новым участникам одного из крупнейших в мире культурных проектов в сфере детского творчества. Продолжением многочисленных культурных связей, завязавшихся во время пребывания зарубежных делегаций на уральской земле, становится сотрудничество нашего региона с другими странами в политической и экономической сфере. Фестиваль способствует созданию в глазах мирового сообщества привлекательного имиджа Свердловской области и всей Российской Федерации.

Наталья Ветрова выразила слова глубокой благодарности за поддержку детского фестиваля губернатору Свердловской области Эдуарду Росселю, председателю областного Правительства, председателю оргкомитета фестиваля Алексею Воробьеву. На проведение XI Международного фестиваля детского музыкального творчества "Земля - наш общий дом" из областного бюджета выделено 2,2 миллиона рублей. Фестиваль детского творчества в Свердловской области - один из немногих в мире некоммерческих проектов, сумевших сохранить истинный дух фестивального движения, основным девизом которого является торжество идей гуманизма, созидательного сотрудничества всех народов.

Организаторы фестиваля благодарны спонсорам и благотворителям - Уральскому оптико-механическому заводу, объединению заводов ФИНПРОМКО, гостинице "Свердловск", ОАО "Альфа-банк", ОАО Сладко", ООО "Угорская", ООО "Данон-индустрия", другим предприятиям и организациям Свердловской области.

В 2006 году у фестиваля замечательные информационные спонсоры. Благодаря научно-исследовательскому Центру мульти-медиа технологий Уральского отделения наук РАН гала-концерт во Дворце игровых видов спорта (он пройдет 30 марта) будет транслироваться по всему миру в сети Интернет в режиме "он-лайн".

…Одно блистательное выступление юных артистов сменяло другое, не менее яркое и зрелищное. Зал рукоплескал музыкантам из итальянского оркестра "Ферентино", участникам хореографического ансамбля "Счастливое детстство" из Узбекистана и театрализованного хора "Ак Шоола" из Кыргызстана. На смену ансамблю бандуристок "Украиночка" из города Белая Церковь выходили исполнители на народном армянском музыкальном инструменте - дудук. Задорный самарский перепляс артистов музыкального театра "Задумка" чередовался с выступлениями юных танцоров и скрипачей из Чехии и эстонского хора. "Браво!" - слышались возгласы из зрительного зала. "Салам, фестиваль!" - отвечали юные артисты со сцены.

"Этот фестиваль должен продолжаться, чтобы наши дети росли с ощущением братства", - сказал после окончания праздничного вечера руководитель итальянской делегации Луиджи Сонни.


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург