Версия для слабовидящих
  
День чтения-2019
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

20.03.2006

"Песня не знает границ". Итоги конкурса

В минувшую субботу, 18 марта, в Свердловском областном Дворце народного творчества состоялся гала-концерт победителей первого этапа областного отборочного тура IV телевизионного конкурса молодых исполнителей "Песня не знает границ" Уральского федерального округа. Организаторы областного тура конкурса - министерство культуры и администрации управленческих округов Свердловской области, областной Дворец народного творчества.

Конкурс молодых исполнителей "Песня не знает границ" проводится с 2003 года по инициативе аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе. Основная задача конкурса - поиск, выявление и поддержка молодых исполнителей эстрадной песни, продолжение лучших песенных традиций, воспитание любви к Отечеству, к своему родному краю. В соответствии с положением о конкурсе в нем могут принять участие молодые самодеятельные солисты, вокальные и вокально-инструментальные ансамбли, а также студенты и учащиеся творческих учебных заведений в возрасте от 16 до 30 лет.

Традиционно конкурс проходит в несколько этапов - сначала в муниципальных образованиях и управленческих округах, затем - областные и окружные отборочные туры в Свердловской, Курганской, Тюменской, Челябинской областях, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах.

В Свердловской области в первом этапе конкурса (на уровне управленческих округов) в феврале и марте приняли участие около 200 человек - солисты и участники 35 вокально-инструментальных ансамблей. Для участия в областном туре члены жюри отобрали 17 солистов и один коллектив. На заключительный гала-концерт в Свердловский областной Дворец народного творчества приехали молодые артисты из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Новоуральска, Верхней Салды, Карпинска, Нижней Туры, Краснотурьинска, Первоуральска, Верхней Пышмы, Красноуфимска, Ревды, Богдановича, Тавды.

Гала-концерт в областном Дворце народного творчества стал ярким, жизнерадостным праздником - настоящим праздником весны, молодости и творчества. Зрители от души аплодировали молодым талантам, представившим на суд жюри лучшие песни отечественных авторов - как полюбившиеся нескольким поколениям россиян, так и новые, но уже нашедшие своих слушателей.

Областной этап конкурса открыл новые "звездочки" юных талантов. Путевку в финал окружного конкурса получили екатеринбурженка, солистка вокально-инструментального ансамбля "Гарнизон" Дома культуры "Елизаветинский" Полина Шартыгина и студентка Красноуфимского музыкально-педагогического училища Анастасия Ермолина. Они примут участие в заключительном туре конкурса "Песня не знает границ", который состоится 20-21 апреля 2006 года в Тюмени.

Специальные призы "За воплощение гражданско-патриотической тематики" от министерства культуры Свердловской области и Екатеринбургского управления культуры получили Татьяна Ботенева (г. Верхняя Пышма) и Алексей Фролов (г. Нижний Тагил).

Свердловский областной Дворец народного творчества поощрил своими наградами певицу из Карпинска Александру Нифонтову и солиста из Новоуральска Ивана Каллистова.


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург