Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
День пенсионера в Свердловской области
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

23.12.2011

Объявлены имена номинантов на премии Губернатора Свердловской области за выдающиеся достижения в области литературы и искусства за 2011 год

Вчера, 22 декабря, в Министерстве культуры и туризма Свердловской области состоялось заседание комиссии по премиям Губернатора Свердловской области за выдающиеся достижения в области литературы и искусства. После внимательного знакомства с представленными проектами комиссия утвердила в качестве номинантов на соискание премий Губернатора 30 работ. Среди них литературные и художественные произведения, театральные постановки и концертные программы, художественные и игровые фильмы.
Премии Губернатора в сфере литературы и искусства были учреждены в 1996 году и являются одними из самых престижных региональных премий. Свердловская область стала первым регионом в России, где были учреждены специальные премии за выдающиеся достижения в области литературы и искусства. Ежегодное вручение 10 губернаторских премий является одним из наиболее значительных событий в культурной жизни Среднего Урала. Это своеобразное подведение творческих итогов года, представление широкой общественности имён уральцев, внёсших большой вклад в развитие культурного потенциала нашего региона и всей России. За всю историю лауреатами премии стали 280 человек.
В течение двух месяцев, с 1 октября до 1 декабря, комиссия принимала работы, выдвинутые органами местного самоуправления, творческими Союзами и учреждениями культуры и искусства. В составе комиссии - 16 известных деятелей культуры Свердловской области. В их числе - художник, член Екатеринбургского отделения Союза художников России Василий Анциферов, ректор Екатеринбургского государственного театрального института Владимир Бабенко, министр культуры и туризма Свердловской области Алексей Бадаев, композитор, член Уральского отделения Союза композиторов Российской Федерации Ольга Викторова, профессор Уральской государственной консерватории имени М.П. Мусоргского Валерий Шкарупа и другие. Председатель комиссии - ректор Гуманитарного университета Лев Закс.
После объявления номинантов на соискание премий губернатора за 2011 год для членов комиссии начнётся не менее трудная и ответственная работа. Они должны лично познакомиться со всеми выдвинутыми театральными работами, художественными фильмами, концертными программами и литературными произведениями, посетить выставки художников, прослушать музыкальные произведения, ознакомиться с другими заявленными проектами.
Премии в размере 200 тысяч рублей каждая будут вручены лауреатам весной 2012 года в торжественной обстановке в резиденции Губернатора Свердловской области.
Список работ представленных на соискание премии Губернатора Свердловской области за выдающиеся достижения в области литературы и искусства за 2011 год опубликован на официальном сайте Министерства культуры и туризма Свердловской области в разделе «Профессиональное искусство и художественное образование».
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург