Версия для слабовидящих
  
День чтения-2019
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

01.02.2012

Открыт досуговый центр в Староуткинске

Правительство Свердловской области уделяет большое внимание социальному развитию уральских сел, обеспечению жителей глубинки более широкими возможностями досуга и отдыха, повышению культурной доступности. Так что открытие в посёлке нового досугового центра, в торжественной церемонии которого принял сегодня участие Анатолий Гредин, имеет особое значение.
До последнего времени Староуткинский Дом культуры размещался в переоборудованном здании детского сада, а затем в другом помещении.
Строительство здания досугового центра в рабочем посёлке Староуткинск началось в 2011 году. На эти цели из областного бюджета в рамках областной целевой программы «Развитие культуры в Свердловской области» на 2011-2015 годы было выделено более 74 миллионов рублей. 
Временно исполняющий обязанности губернатора разрезал ленточку и вместе с министром культуры и туризма Свердловской области Алексеем Бадаевым, главой городского округа Староуткинск Сергеем Кузовковым, а также с жителями посёлка осмотрел новое здание, которое включает в себя зрительный зал на 160 мест, спортивный и тренажёрный залы, артистические комнаты, помещения для кружковой работы, буфет и конференц-зал. Для маломобильных посетителей предусмотрен пандус, а также специальные места в зрительном зале.
Кроме того, в Свердловской области реализуется пилотный проект альтернативной газификации с использованием сжиженного природного газа. Полгода назад в Староуткинске по инициативе губернатора Александра Мишарина премьер области Анатолий Гредин и генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» Давид Гайдт заложили памятную капсулу на строительной площадке комплекса по хранению и регазификации сжиженного газа. А уже нынче, 1 февраля, временно исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Анатолий Гредин совершил рабочую поездку в городской округ Староуткинск, где принял участие в торжественном пуске газа.
«Убеждён, что газификация посёлка Староуткинск, открытие здесь современного досугового центра позволят повысить качество и привлекательность жизни в сельской местности, откроют новые перспективы для стабильного развития вашей малой Родины», - обратился к местным жителям Анатолий Гредин.
Фотограф Наталья Бабушкина


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург