Версия для слабовидящих
  
День чтения-2019
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

07.02.2012

Валерий Золотухин вновь выйдет на сцену Свердловского театра драмы

10 февраля на сцене областного театра драмы будет представлена последняя премьера 2011 года – фарс «Король умирает». Постановка создана признанным мэтром мирового театра и кино – режиссёром Кшиштофом Занусси при участии ведущих екатеринбургских актёров Галины Умпелевой, Вероники Белковской, Екатерины Черятниковой, Вячеслава Хархоты, и легендарного артиста Московского театра на Таганке Валерия Золотухина, который 10 февраля в очередной раз выйдет на сцену Свердловского академического театра драмы.
Сюжет «Короля…» не вписан в конкретные временные рамки, эта история может произойти в жизни каждого, кто умеет управляет людьми и имеет право создавать свои законы. Драматургия Ионеско сопротивляется однозначной трактовке – настолько вольно автор позволяет себе обращается с фабулой, языком, композицией и прочими составляющими пьесы. А потому версия постановочной группы – это лишь один из возможных вариантов прочтения сюжета, над которым вот уже несколько десятилетий ломают голову лучшие режиссёры мира. «У каждого монарха свой срок, но кто определяет его? Первая жена и придворный Доктор сообщают Беранже, что его «королевское» время на исходе. Шаг за шагом правитель лишается власти над государством, слугами, любимой женщиной и, в конце концов, над самим собой. Раскатистый голос «умирающего» короля, эхом разносящийся по зрительному залу, обязательно проникнет в глубину вашего сознания, напомнив о различиях между сиюминутным и вечным…», - рассказывают о спектакле в пресс-службе театра драмы.
Приезд Валерия Золотухина в Екатеринбург связан не только с его участием в спектакле «Король умирает». Со 2 по 14 июля Свердловская драма будет принимать на своей сцене большие гастроли Театра на Таганке, которому в 2014 году исполнится 50 лет. «Таганка» никогда не была в столице Урала, и теперь именно с нашего города коллектив планирует возобновить поездки по стране. В гастрольную афишу войдут спектакли Юрия Любимова «Мастер и Маргарита», «Марат и маркиз де Сад», «Добрый человек из Сезуана» и «Владимир Высоцкий», а также последние премьеры - «Калека из Инишмана» (постановка Сергея Федотова) и «Венецианские близнецы» (постановка Паоло Ланди).
Планируется, что 9 и 10 февраля Валерий Золотухин и генеральный директор Свердловского академического театра драмы Юрий Махлин обсудят некоторые вопросы по реализации этого масштабного проекта.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург