Версия для слабовидящих
  
День чтения-2019
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

09.02.2012

Правительство Свердловской области планирует учредить гранты любительским и самодеятельным творческим коллективам

В 2013 году будут учреждены специальные гранты Губернатора Свердловской области для любительских и самодеятельных творческих коллективов. Об этом рассказал министр культуры и туризма Свердловской области Алексей Бадаев на встрече с работниками культуры городского округа Сухой Лог, которая состоялась в рамках деловой поездки главы областного ведомства в муниципалитет.
Министр отметил, что вопрос о поддержке любительских коллективов довольно остро стоит последнее время. «Гастрольная деятельность, участие в конкурсах и фестивалях, пошив концертных костюмов, профессиональная аудио и видеозапись номеров – всё это необходимо для сохранения, поддержки и развития самобытной культуры региона, и всё это требует хорошей финансовой подпитки, которую муниципалитеты не в состоянии обеспечивать в достаточной мере», - подчеркнул министр.
Планируется, что с 2013 года на гранты, общая сумма которых составит 10 млн. рублей, смогут претендовать вокальные, хореографические, театральные, цирковые и другие творческие коллективы, осуществляющие свою деятельность во дворцах и домах культуры по всей Свердловской области.
«Механизм и условия предоставления грантов сейчас формируются, как, впрочем, и все необходимые нормативные документы. Как только все процедуры будут пройдены, мы объявим конкурс, информация о котором будет направлена в управления культуры всех муниципалитетов и, конечно, опубликована на официальном сайте нашего министерства», - уточнил Алексей Бадаев.
Отметим, что с этого года в нашей области уже действует система грантов губернатора, направленных на поддержку организаций и учреждений, профессионально работающих в сфере культуры. На эти цели из областного бюджета направлено 50 миллионов рублей.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург