Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

13.02.2012

Более 2,5 миллионов рублей направит область на развитие туристического потенциала природного парка «Оленьи ручьи»

Для обустройства сети туристических стоянок в природном парке «Оленьи ручьи» из областного бюджета будет выделено более 2,5 миллионов рублей. К 2016 году планируется обустроить не менее 10 комфортабельных стоянок вдоль реки Серги. Это позволит не только привлечь сплавщиков и туристов, любящих активные виды отдыха, но и увеличить количество событийных культурных мероприятий. К примеру, одна из стоянок будет создана на площадке возле памятника природы - камня «Карстовый мост» – в месте, обладающим уникальной природной акустикой. Здесь будет создана концертная площадка под открытым небом для концертов классической и народной музыки, а также для проведения всевозможных фестивалей.
По уникальному сочетанию природных условий, неповторимой красоте пейзажа, богатству и разнообразию памятников природы и истории парку «Оленьи ручьи» нет равных на Среднем Урале. Основной задачей парка является сохранение природного потенциала территории для обеспечения учебно-воспитательной работы с населением, однако уже сегодня «Оленьи ручьи» занимают видное место и на туристической карте Свердловской области. Парк, общая площадь которого составляет более 12 гектар, имеет сеть оборудованных туристических маршрутов и наработанную методическую базу для эколого-просветительской деятельности.
В рамках рабочей поездки в Нижнесергинское городское поселение, которая состоялась в минувшую пятницу, министр культуры и туризма Свердловской области Алексей Бадаев лично познакомился с некоторыми туристическими маршрутами и осмотрел инвестиционные площадки не только на территории природного парка «Оленьи ручьи», но и за его пределами. «Для расширения уже сформировавшихся видов услуг, повышения их качества необходимо объединять усилия всех участников туристического рынка, работающих на территории муниципалитета. Это может быть реализовано через создание туристско-рекреационного кластера», - рассказал министр на встрече с потенциальными инвесторами.
Отметим, что проект по созданию туристско-рекреационного кластера на территории Нижнесергинского городского поселения уже разработан. В соответствии с этим проектом предусматривается развитие природного парка «Оленьи ручьи», создание конно-туристической базы отдыха «Новая Ельня», создание сезонной турбазы для организации сплава по реке Серга, обустройство кемпинга с сопутствующими инженерными коммуникациями в посёлке Новая Ельня, развитие санатория «Нижние Серги», строительство физкультурно-оздоровительного центра с бассейном, на территории, примыкающей к санаторию и реализация других проектов.
В администрации городского поселения министр провёл рабочую встречу, в которой приняли участие потенциальные инвесторы и руководство муниципалитета. Алексей Бадаев отметил рост интереса к территории и её инвестиционной привлекательности, однако напомнил, что без туристического паспорта и муниципальной целевой программы по туризму дальнейшее развитие будет только тормозиться, и рекомендовал ускорить работу в этом направлении.
Напомним, что на территории региона с 2011 года действует областная целевая программа «Развитие туризма в Свердловской области», направленная на формирование эффективного конкурентоспособного регионального туристского продукта, развитие объектов туристской инфраструктуры на территории Свердловской области, повышение качества региональных туристских услуг, а также продвижение областного туристского продукта на российском и международном туристских рынках. На реализацию программы с 2011 по 2016 год предусмотрены ассигнования в общем объёме около 9 миллиардов рублей.

 
 
Фотограф Наталья Бабушкина
 


« К списку новостей

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург