Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

15.02.2012

Муниципальные школы искусств получат поддержку областного правительства

Материально-техническую базу детских школ искусств необходимо укреплять. Об этом шла речь на встрече министра культуры и туризма Свердловской области Алексея Бадаева с работниками культуры и представителями общественности Тавдинского городского округа, которая состоялась накануне, 14 февраля, в рамках деловой поездки главы областного ведомства в муниципалитет.
«На территории нашей области успешно действует программа развития культуры, одним из основных направлений которой является поддержка и развитие культуры в малых городах, – отметил Алексей Бадаев. – Так, в программе предусмотрены субсидии на капитальный ремонт зданий и помещений, в которых размещаются муниципальные детские школы искусств, а также субсидии на укрепление материально-технической базы таких учреждений».
В 2012 году благодаря реализации областной целевой программы «Развитие культуры в Свердловской области» из областного бюджета будут выделены средства на капитальный ремонт концертного зала Тавдинской детской музыкальной школы, в которой сегодня обучается более 260 детей. Планируется значительно увеличить сценическую площадку, заменить полы, электропроводку, а также приобрести новые кресла и другое необходимое оборудование. «В 2014 году музыкальная школа отметит свой 50-летний юбилей, и обновлённый концертный зал станет прекрасным подарком для всех преподавателей и учеников», – подчеркнул директор школы Пётр Тричев.
Кроме Тавдинской музыкальной школы финансирование из областного бюджета в этом году получат детские школы искусств Камышловского и Новоуральского городских округов, а также города Каменска-Уральского.
«Предпрофессиональное художественное образование – основа нашей культуры и воспитания молодого поколения, именно детские школы искусств открывают дорогу юным талантам в мир большого искусства. В ближайшем будущем областное правительство сможет оказать финансовую поддержку муниципальным учреждениям художественного образования не только в части ремонтных работ, но и на приобретение новых музыкальных инструментов, в которых сегодня остро нуждаются практически все школы искусств региона», – отметил министр культуры и туризма Алексей Бадаев.
 
Фотограф Наталья Бабушкина
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург