Версия для слабовидящих
  
Ночь искусств - 2019
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

06.03.2012

Завтра Свердловский театр драмы представит премьеру спектакля «Дочки-матери»

К Международному женскому дню Свердловский академический театр драмы дарит дамам особый подарок: новый спектакль «Дочки-матери» по одноименной пьесе Александра Володина. Премьерные показы состоятся 7 и 13 марта.
Сюжет спектакля, что называется, «на слуху» – в первую очередь, благодаря популярному фильму, снятому в 1974 году выдающимся советским киноклассиком Сергеем Герасимовым. Воспитанница детского дома Ольга Васильева случайно находит письмо, много лет тому назад написанное её матерью, и, бросив всё, мчится из Свердловска в Москву в надежде отыскать родного человека по адресу на старом конверте. Но в столице её встречают чужие люди, когда-то знавшие мать Ольги и теперь искренне готовые принять участие в судьбе девушки. Обретёт ли героиня столь желанную семью и что действительно сближает людей: зов крови или душевное взаимопонимание – об этом и не только новый спектакль Театра Драмы.
По мнению создателей спектакля, режиссёра Андрея Русинова и художника Владимира Кравцева, проблемы, затронутые драматургом, едины для всех времён. Однако сегодня мы куда дальше друг от друга, нежели в ностальгические 70-е, а потому новая сценическая версия спектакля «Дочки-матери» может стать поводом вглядеться в самих себя. «Мы дорожим вещами, а не чувствами; ухаживаем за предметами, а не за людьми… И однажды понимаем, что по очередному навороченному телефону нам некому звонить, а в почтовый ящик суперкомпьютера приходят только письма о распродажах и новых тарифах. Мир стал более конкретным, более вещным, что ли. И, возможно, история о людях, готовых бескорыстно обогреть и обиходить чужого ребёнка, сделает этот мир чуть более тёплым», - рассказывают в театре.
В спектакле заняты заслуженные артисты России Ирина Мосунова и Андрей Кылосов, артисты Ольга Арзамасцева, Татьяна Малинникова, Юлия Кузюткина, Анатолий Жигарь, Валерий Прусаков и другие.
  
Фотография предоставлена Свердловским академическим театром драмы
 
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург