Версия для слабовидящих
  
Год памяти и славы
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

11.03.2012

Туроператоры Германии посетят курорты Свердловской области

Визиты туроператоров Германии на Средний Урал, модернизация отечественных санаториев, реклама, адоптированная под менталитет европейского туриста – эти и многие другие темы стали предметом обсуждения официальной свердловской делегации, которая по поручению губернатора Александра Мишарина приняла участие Международной туристической выставке «Internationale Tourismus Bоrse - ITB» (Международная туристская биржа) в Берлине.
В эти дни делегация заканчивает свою работу и уже можно подводить итоги. В рамках выставки, в которой свой стенд представил и наш регион, министр культуры и туризма Свердловской области Алексей Бадаев провёл ряд рабочих встреч, в том числе с представителями Европейской курортной ассоциации (ESPA) господином Штафира и доктором Шторком. Темой встречи было обсуждение вопросов по модернизации санаторно-курортных организаций и SPA-отелей нашего региона в соответствии с европейским стандартом качества. Европейские коллеги предложили провести аудит одного из уральских санаториев, по предварительной договорённости это будет санаторий-профилакторий «Ленёвка», расположенный под Нижним Тагилом, чтобы определить основные направления роста.
Кроме того, достигнута договорённость о проведении обучающего семинара для представителей санаторно-курортной отрасли уральского региона в рамках выставки «Лето-2012», которая пройдёт в Екатеринбурге. Необходимо отметить, что по своей популярности санатории и SPA-отели занимают лидирующие позиции по приёму турпотока, и модернизация этого направления является важной частью развития внутреннего и въездного туризма в Свердловской области.
Итогом второй важной встречи с информационно-маркетинговым агентством «007-berlin» стало соглашение о проведении информационного тура для немецких туроператоров в Екатеринбург и Свердловскую область для аудита туров, которые в дальнейшем будут предложны немецким туристам. Как подчеркнул директор агентства Ильдар Назыров, важно чтобы туры составлялись именно немецкими туроператорами, поскольку разность менталитета не позволяет внимательно отнестись к мелочам, из которых, в конечном итоге, будет состоять турпродукт. «Именно эти мелочи и могут «отпугнуть» иностранного туриста в самом начале – во время мотивации к путешествию», – говорит Ильдар Назыров.
«Адаптированная реклама туров на Урал, сформированная специалистами из Германии, и туры, составленные с учётом требований немецких туристов, помогут открыть наши туристские ресурсы для многих путешественников», – считает министр культуры и туризма Свердловской области Алексей Бадаев.
Также с агентством «007-berlin» достигнута договорённость о создании интернет-страницы о событийных мероприятиях в Свердловской области, самых популярных маршрутах активного, культурно-познавательного и «зелёного» туризма - прежде всего по природным паркам Свердловской области.
Напомним, что Международная туристическая выставка «Internationale Tourismus Bоrse - ITB» открылась в Берлине 7 марта 2012 года. В этом году на ней были впервые представлены туристические ресурсы Свердловской области, на стенде которой всю выставочную неделю работали специалисты министерства культуры и туризма, Центра развития туризма Свердловской области, а также представители туристического бизнеса нашего региона.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург