Версия для слабовидящих
  
Ночь искусств - 2019
100-летие Республики Башкортостан
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

15.03.2012

Завтра в Уральском государственном театре эстрады состоится премьера

Завтра, 16 марта, Театр эстрады представит на суд зрителей новый уникальный молодёжный мюзикл по произведениям Давида Тухманова «Игра без лишних слов».
«Все билеты на новый спектакль театра уже раскуплены. Артисты, музыканты и все технические службы театра, кажется, живут на сцене – репетиции начинаются ранним утром, а заканчивают поздним вечером. Но особых волнений молодые артисты – солисты Арт-студии п/р Елены Захаровой, не испытывают. Они в радостном предвкушении премьеры. Новый проект ребята готовили почти год», - отмечают в театре.
Очередной эксперимент Театра эстрады соединил в себе танец, вокал и необычную драматургию. На протяжении всего действия не произносится ни одного слова. Главным выразительным средством является тот язык, которым владеет каждый из артистов: танец, песня, музыка. Для работы над новым мюзиклом был приглашён молодой, но уже известный в Екатеринбурге своими театральными экспериментами, режиссёр Дмитрий Зимин. Кроме артистов Театра эстрады в новой постановке участвуют артисты молодёжного театра «Галёрка» и степ-балет «Tuatha».
По сюжету в небольшом танцевальном кафе соберутся обычные люди, в которых казалось бы нет ничего особенного, но каждый из них интересен и индивидуален по-своему. У каждого свои мысли, свои желания, свои мечты... Актёры, не говоря ни слова, пытаются найти в простых характерах, которые мы встречаем ежедневно, вечные образы, частичку великих: самоиронию Чаплина, нежность Монро, неуёмную энергию Джексона… Эта «забытая» танцплощадка не имеет конкретного времени действия – меняются эпоха, мода, кумиры, поколения, неизменной остаётся только музыка.
«Многие спрашивают: почему Тухманов?! Потому что он очень концептуален. Он брал для своих песен потрясающий поэтический материал! – призналась в одном из интервью Елена Захарова. – Его произведения надолго опередили своё время. Созданные в 70-е годы прошлого столетия песни, по своему характеру и музыкальности – удивительно современны».
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург