Версия для слабовидящих
  
Ночь искусств - 2019
100-летие Республики Башкортостан
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

20.03.2012

Впервые на сцене Свердловской музкомедии легендарный Бродвейский мюзикл «Скрипач на крыше»

23 и 24 марта Свердловский государственный академический театр музыкальной комедии представит долгожданную премьеру – легендарный Бродвейский мюзикл «Скрипач на крыше». Постановка осуществляется по специальному соглашению Music Theatre International (MTI). «Благодаря тому, что театр получил оригинальное либретто на английском языке, удалось избежать неточностей, которые неизбежны при переводе и наслоении различных редакций», - рассказывают в Свердловской музкомедии.
Вопреки традиции на постановку «Скрипача…» на роль Тевье приглашён актёр театра драмы Борис Горнштейн. В другом составе Тевье играет солист музкомедии – Анатолий Бродский. В спектакле заняты Лариса Емельянова, Светлана Кочанова, Мария Виненкова, Александр Капылов, Алексей Шамбер, Владимир Смолин, Галина Петрова, Евгений Толстов, а также солисты, артисты хора и балета музкомедии.
О «Скрипаче…» режиссёр-постановщик, главный режиссёр театра Кирилл Стрежнев мечтал более 20 лет. «Несколько раз я уходил от идеи поставить историю о Тевье, но потом опять возвращался. Этот спектакль особенный. Его нельзя ставить случайно, только потому, что хороший материал», - рассказывает режиссёр. На репетициях Кирилл Савельевич пытается создать тёплую домашнюю атмосферу, чтобы все актёры почувствовали себя одной большой семьёй. Для лучшего понимания и проникновения в образ своих персонажей все участники спектакля читают массу литературы о еврейских традициях, обычаях, об укладе жизни, и отношениях в семье, узнают, что такое мезу́за, хупа, талис … «Всё это необходимо чтобы почувствовать своего персонажа», – уверены в театре.
Ещё один подарок зрителям в день премьеры сделает верный друг театра музкомедии – екатеринбургский художник Олег Григорьев, который традиционно создаёт картины, посвящённые новым спектаклям театра. К предложению создать серию картин к премьере мюзикла «Скрипач на крыше» Олег отнёсся с большим интересом, и с энтузиазмом взялся за работу. Тема экспозиции – еврейские обычаи, традиции, праздники. Каждая картина подписана на иврите: на русский язык переведено только название выставки – «ХАВА НАГИЛА» – «Давайте радоваться». Работы будут выставлены в фойе Театра накануне премьерных показов «Скрипача».
Премьера мюзикла «Скрипач на крыше» состоится на сцене Свердловского государственного академического театра музыкальной комедии 23 и 24 марта в 18:30.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург