Версия для слабовидящих
  
Ночь искусств - 2019
100-летие Республики Башкортостан
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

05.04.2012

Уральский музыкальный колледж вернулся с двойной победой из Твери

Ученицы Уральского музыкального колледжа одержали сенсационную победу на престижном детском музыкальном конкурсе, который состоялась в Твери в конце марта. Впервые за десятилетнюю историю конкурса первые премии в обеих возрастных группах достались представителям одного учебного заведения – Уральского музыкального колледжа (УМК), единственной на Урале школе для музыкально одарённых детей, осуществляющей свою длительность в Екатеринбурге уже почти 70 лет. В младшей группе победу одержала ученица 2 класса УМК Наталья Рыжкова, а в средней звания Лауреата первой степени удостоилась шестиклассница Елизавета Каптикова. Обе домристки являются ученицами преподавателя Татьяны Трошечкиной, награждённой жюри конкурса дипломом за лучшую педагогическую работу. Также за успешное выступление на конкурсе диплом отмечена и концертмейстер УМК Н. Кузьмина.
Отметим, что Международный детский музыкальный конкурс среди юных талантливых музыкантов, учреждённый Московским Международным и Тверским Ротари-клубом, существует с 2002 года и уже через 4 года стал членом Европейского союза музыкальных конкурсов для молодёжи. В Твери он проходит под названием «Национальные инструменты народов мира», и в нем принимают участие дети из российских и зарубежных городов. Отбор участников происходит по видеозаписи, в этом году по результатам отборочного прослушивания на конкурс были приглашены 10 участников в младшей и 14 в средней группе. Бессменным председателем жюри конкурса является Народный артист России, профессор, заведующий кафедрой баяна и аккордеона Российской академии музыки им. Гнесиных Фридрих Робертович Липс. В состав жюри нынешнего юбилейного десятого конкурса вошли профессор, заведующий кафедрой струнных народных инструментов РАМ им. Гнесиных Андрей Горбачев и лауреат Международных конкурсов, солистка ОРНИ
им. Осипова Анастасия Лазовая.
Председатель жюри, профессор Фридрих Липс, подводя итоги конкурса, отметил высокий профессиональный уровень подготовки лауреатов из Свердловской области и выразил надежду на новые встречи с юными екатеринбургскими музыкантами в конкурсных и концертных выступлениях.
Директор колледжа Эльвира Архангельская рассказала, что девочек встретили в колледже как настоящих героев. «Особенно радостно за Наташу Рыжкову – это её первая победа на крупном конкурсе, а Елизавета Каптикова уже опытный и успешный конкурсант – в её копилке побед более 10 лауреатских званий», – отметила Эльвира Архангельская.
Министерство культуры и туризма Свердловской области поздравляет учениц Уральского музыкального колледжа с высоким достижением и желает вдохновения и новых творческих побед.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург