Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

03.05.2012

Мы едем в Екатеринбург

По поручению Губернатора Александра Мишарина Министерство культуры и туризма Свердловской области продолжает реализацию социально-культурного проекта «Семейный экспресс выходного дня «Мы едем в Екатеринбург» и приглашает жителей региона принять участие в очередных акциях проекта, которые пройдут в мае-июне этого года в учреждениях культуры города Екатеринбурга.
Уральский государственный театр эстрады, Екатеринбургский театр юного зрителя, Свердловская государственная детская филармония, Екатеринбургский зоопарк, Свердловский государственный театр музыкальной комедии, Свердловский государственный театр драмы, а также Уральский государственный военно-исторический и Свердловский областной краеведческий музеи уже подтвердили своё участие в важном социальном проекте «Семейный экспресс выходного дня «Мы едем в Екатеринбург».
Планируется, что только в мае-июне 2012 года в рамках проекта около 5 тысяч детей из областных городов посетят учреждения культуры. Все расходы, связанные с покупкой билетов на спектакли, показы и выставки, в полном объёме возьмёт на себя Министерство культуры и туризма Свердловской области, для этого в текущем году из областного бюджета предусмотрено выделение более одного миллиона рублей. Муниципалитеты и родительские комитеты должны будут взять на себя транспортные расходы, связанные с доставкой детей из своих населённых пунктов в Екатеринбург.
Отметим, что в этом году проект вовлечёт в культурную жизнь не только самых юных представителей нашего общества, но и людей старшего поколения. Так, 6 мая в Уральском государственном театре эстрады состоится праздничный концерт, посвящённый Дню Победы, который увидят более 600 ветеранов и пенсионеров из областных городов.
В следующую субботу, 12 мая, «Семейный экспресс» прибудет в Екатеринбургский ТЮЗ, где участники проекта станут зрителями детского спектакля «Бременские музыканты».
Исполняющий обязанности Министра культуры и туризма Свердловской области Алексей Бадаев отмечает успешность и высокую социальную значимость проекта. «В минувшем году благодаря проекту более 10 тысяч ребят побывали в культурных учреждениях Екатеринбурга. Несомненно, проект способствует развитию семейных форм отдыха, обеспечивает доступность услуг организаций культуры для жителей городских и сельских поселений в Свердловской области», – уверен Алексей Бадаев.
С планом реализации мероприятий социально-культурного проекта «Семейный экспресс выходного дня «Мы едем в Екатеринбург» во 2 квартале 2012 года, а также с информацией о порядке подачи заявок можно ознакомиться на официальном сайте Министерства культуры и туризма Свердловской области в разделе «Мы едем в Екатеринбург».
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург