Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

30.05.2012

Свердловская филармония, театр драмы, музкомедия и Коляда-театр получили гранты Губернатора Свердловской области по 5 млн. рублей каждый

Победители открытого конкурса по отбору организаций культуры и искусства начали получать гранты Губернатора Свердловской области.
Первой свои 5 млн. рублей получила Свердловская государственная академическая филармонии на реализацию проекта «Гастрольная деятельность симфонических коллективов Свердловской филармонии: регион, Россия, мир». По 5 млн. рублей получили и Свердловский государственный театр музыкальной комедии, и Свердловский государственный театр драмы на создание новых постановок – музыкальной драмы по мотивам романа Михаила Булгакова «Белая гвардия» и данс-спектакля «В свете луны».
Накануне, 29 мая, денежная сумма в размере 5 млн. рублей была перечислена «Коляда-театру» на реализацию проекта «Фестивальная и гастрольная деятельность Некоммерческого партнёрства «Коляда-театр» в десятом юбилейном сезоне».
В ближайшее время гранты Губернатора Свердловской области будут предоставлены Екатеринбургскому государственному академическому театру оперы и балета на создание оперы М.П. Мусоргского «Борис Годунов» и Драматическому театру «Волхонка на реализацию проекта «Драматический театр «Волхонка»: четверть века для жителей Среднего Урала». С остальными грантополучателями также ведётся работа.
Напомним, что гранты организациям культуры и искусства учреждены распоряжением Губернатора Свердловской области по инициативе Министерства культуры и туризма Свердловской области в 2011 году. Отметим, что такая форма поддержки сферы культуры и искусства впервые реализуется в регионе. По мнению областных властей, эта мера позволит повысить культурный потенциал региона, будет способствовать укреплению кадровой политики в этой отрасли, созданию и продвижению новых театрально-постановочных проектов, концертных программ, организации гастрольной деятельности, реализации проектов, направленных на обеспечение доступности культурных услуг для жителей области, и на внедрение инноваций в сфере культуры и искусства.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург