Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
День чтения-2020
Исследование чтения в Свердловской области
День пенсионера в Свердловской области
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

05.07.2012

Яков Силин: Дом, семья, уважение к родителям, супружеская любовь, забота о детях – это самые важные вещи для каждого человека

Торжественная церемония открытия скульптурной композиции Святым Благоверным князю Петру и княгине Февронии Муромским Чудотворцам – православным покровителям семьи, верности и брака на Руси состоялась сегодня в Екатеринбурге. Накануне праздника в честь этих святых, который в 2008 году получил статус государственного, у всех влюблённых и семейных пар Свердловской области появились свои святые покровители, а сквер между Храмом на Крови и ККТ «Космос» украсила величественная скульптурная композиция, выполненная скульптором Константином Чернявским.
Приветствуя собравшуюся молодёжь, семейные пары с детьми, в том числе и многодетные семьи, жителей и гостей Екатеринбурга, руководитель Администрации Губернатора Свердловской области Яков Силин подчеркнул, что дом, семья, уважение к родителям, супружеская любовь, забота о детях – это самые важные вещи для каждого человека. «Именно они вселяют в нас желание плодотворно трудиться, зарабатывать, достигать новых успехов в социальной жизни, развиваться в профессиональной деятельности. А это значит, что и в основе экономического благосостояния нашей страны тоже лежит семья и положительная демографическая политика», – отметил Яков Силин.
Руководитель Администрации Губернатора рассказал, что Правительство Свердловской области большое внимание уделяет поддержке молодых, многодетных, малообеспеченных семей: социальные выплаты и другие меры социальной поддержки ежегодно получают тысячи семей с детьми. Одним из важных направлений региональной семейной политики Яков Силин назвал повышение престижа и значимости семьи и брака, формирование в общественном сознании уважительного отношения к семейным ценностям. «Мы стремимся к тому, чтобы в Свердловской области создавалось больше счастливых и благополучных семей, рождались и росли здоровые, желанные и счастливые дети. Такие успешные люди способны эффективно и плодотворно работать на благо нашей экономики. Уверен, что мероприятия, которые инициирует Общенациональная программа «В кругу семьи» внесут важный вклад в наше общее дело по укреплению семейных традиций», – подчеркнул Яков Силин.
Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл поздравил екатеринбуржцев с наступающим праздником и знаменательным событием – открытием памятника святым покровителям семьи. После освящения скульптуры Владыка вместе с руководителем Администрации Губернатора Свердловской области Яковом Силиным вручили грамоты и памятные подарки многодетным семьям.
Также в церемонии открытия участие приняли председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина, депутат Законодательного собрания Александр Серебренников, министр культуры Алексей Бадаев, президент Общенациональной программы «В кругу семьи» Александр Ковтунец, президент Международного кинофестиваля семейных и детских фильмов «В кругу семьи», народная артистка России Ирина Алфёрова и знаменитая спортсменка, серебряный призёр Олимпийских игр, заслуженный мастер спорта Ирина Чащина.
Официальная часть торжественного открытия скульптуры продолжилась праздничным концертом, участие в котором приняли народные и фольклорные коллективы, а также музыкальные многодетные семьи.
Святые благоверные князь Петр и княгиня Феврония Муромские Чудотворцы являются символом любви и верности в русской культуре. Инициатор мероприятия – Общенациональная программа «В кругу семьи» – уверен, что установка памятников Муромским святым в жизни каждого города и всей России в целом принесёт нашей стране много добра и света, постепенно приучит молодёжь получать благословение на семейную жизнь у великих чудотворцев. Обращение к их образам поможет и молодым людям, и старшему поколению правильно построить свою семейную жизнь.
Установка скульптурных композиций призвана положить начало новой традиции среди молодёжи – в день бракосочетания совершать поездки к скульптуре Муромских святых, узнавать об их благочестивой жизни, возрождать красивую русскую традицию помолвок в день Святых благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских Чудотворцев.
.
.
.
.
.
.
 
Фотограф Бабушкина Наталья
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург