Версия для слабовидящих
  
День чтения-2019
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

09.07.2012

«Страсти по Андрею» представляет Ирбитский музей ИЗО

В пятницу, 13 июля 2012 года, в 17 часов в «Терракотовом» зале «Музея Гравюры и Рисунка» Ирбитского государственного музея изобразительных искусств состоится презентация выставки «СТРАСТИ ПО АНДРЕЮ. ГРАФИКА АНДРЕЯ АНТОНОВА», посвящённой памяти выдающегося уральского скульптора, живописца и графика, заслуженного художника России, лауреата Премии им. Г.С. Мосина, лауреата Премии Губернатора Свердловской области, участника многочисленных отечественных и зарубежных выставок Андрея Геннадьевича Антонова.
«Ценность представленных в экспозиции графических листов, помимо прочего, ещё и в том, что они дают возможность проследить за ходом работы художника над сюжетами: от лаконичных линеарных карандашных рисунков, через их штриховую насыщенность - к большим композициям, наполненным цветовыми и фактурными эффектами, присущими пастели. На выставке есть и последние графические автопортреты мастера, придающие ей характер исповедальности», – рассказывает искусствовед Маргарита Пашкова.
Андрей Антонов был большим другом Ирбитского музея, он внёс огромный вклад в художественное решение интерьера верхнего вестибюля «Музея Гравюры и Рисунка». Его авторский барельеф на темы мифов Древней Греции стал доминантой интерьера, а лестница ведущая наверх к этому барельефу и получившая название «Антоновской», по своей точности пластического образа, гармонии целого и частного, лаконизму и простоте решения достойно вписалась в интерьер памятника архитектуры и не имеет себе равных.
Выставка открыта: ежедневно с 10 до 19 часов, без перерыва, выходной день – воскресенье.
Справки и заявки на экскурсию по тел.: 8(34355) 6-37-96, 3-90-42. По всем вопросам, связанным с индивидуальным и групповым посещением выставки рекомендуем обращаться по указанным телефонам к заместителю Генерального директора ИГМИИ по массовой научно-просветительской работе КАНЮКОВОЙ Светлане Васильевне.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург