Версия для слабовидящих
  
День чтения-2019
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

09.07.2012

Евгений Куйвашев подписал распоряжение о проведении II Уральской биеннале современного искусства

Второй раз Свердловская область станет центральной площадкой для проведения Уральской международной индустриальной биеннале современного искусства. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Евгений Куйвашев.
Биеннале пройдёт в регионе в период с 13 сентября по 22 октября. Это событие не только укрепит позитивный имидж области, но и поспособствует поддержке инновационных проектов, направленных на развитие современного искусства, позволит выявить новые творческие и туристические возможности региона. Как крупнейшая региональная инициатива в области современного искусства, выставка призвана стать значимым событием не только на российском, но и мировом уровне.
Правительству области поручено утвердить состав организационного комитета по проведению выставки и разработать план мероприятий. Контроль за выполнением распоряжения возложен на руководителя администрации губернатора Якова Силина.
Отметим, что Уральская индустриальная биеннале – это один из наиболее ярких международных художественный проектов. Его идея состоит в том, чтобы соединить две традиции: промышленную и художественную. Первый опыт проведения на Среднем Урале такого мероприятия в 2010 году оказался очень успешным: основную экспозицию «Ударники мобильных образов» и площадки, выделенные под спецпроекты на предприятиях, посетило несколько десятков тысяч человек. По масштабу, концепции и последовавшему резонансу событие стало уникальным для сферы современного искусства.
Необходимо добавить, что в этом году Уральская индустриальная биеннале современного искусства – это ещё и дополнительная возможность через культуру открыть миру Екатеринбург и Свердловскую область. Это особенно важно в условиях конкурса на право проведения Всемирной универсальной выставки ЭКСПО-2020, в котором участвует столица Урала.
Как подчеркнула директор Екатеринбургского филиала государственного центра современного искусства и посол заявки ЭКСПО Алиса Прудникова, культурный проект станет для Свердловской области точкой притяжения мирового профессионального арт-сообщества и широкого зрительской аудитории.
«Ожидается, что в область приедет очень большое количество художников из 48 стран. Будет много посетителей, которые смогут не только прочувствовать энергию биеннале, но и познакомиться с Екатеринбургом и областью. Благодаря этому глобальному культурному событию мы поставим вопросы, чем и почему мы интересны миру. И это очень важно. Сейчас также необходимо продумать, как интегрировать в проекты в рамках биеннале идеи глобального разума и взаимосвязи глобализации и современного общества, заявленные в концепции «ЭКСПО-2020 Екатеринбург», - отметила Алиса Прудникова.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург