Версия для слабовидящих
  
День чтения-2019
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

10.07.2012

О ситуации в Краснодарском крае

По информации Федерального агентства по туризму (Ростуризм) в настоящий момент на затопленных территориях Краснодарского края не пострадал ни один турист. Из отдельных санаторно-оздоровительных учреждений, которые оказались в зоне бедствия, туроператоры переселяют туристов в другие гостиницы и места размещения.
Из детских лагерей, находящихся в указанных районах, в настоящий момент эвакуация не производится. Детей снабжают питанием, в случае необходимости горячую пищу доставляют в жилые корпуса.
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачёв заявил, что практически все лагеря находятся в нормальном состоянии. Ничто сейчас не угрожает жизни детей. Он также подчеркнул, что пик осадков прошёл.
Ростуризм внимательно отслеживает ситуацию и находится в постоянной связи с МЧС России, туроператорами, работающими в регионе, и местными властями.
По информации Министерства культуры и туризма Свердловской области в лагерях Краснодарского края отдыхало 760 детей со Среднего Урала. В воскресенье закончилась смена в детском пансионате «Кировец» в селе Кабардинка – оттуда в Свердловскую область выехали 120 ребят. Ещё 40 юных свердловчан отдыхают в детском лагере «Нива» в Геленджике. Угрозы их жизни и здоровью нет, лагерь работает в штатном режиме. Планируется, что они отправятся домой 12 июля – также по окончанию смены. Ещё 600 детей со Среднего Урала в настоящее время отдыхают в Анапе, не пострадавшей от наводнения.
Напомним, что в результате сильных ливневых дождей затопленным оказалось побережье Краснодарского края. Особенно пострадала курортная зона Геленджик, где за сутки выпала пятимесячная норма осадков. В зоне стихийного бедствия оказались Новороссийск и Крымский район Кубани. В подтопленных регионах введён режим чрезвычайной ситуации.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург