Версия для слабовидящих
  
День чтения-2019
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

11.07.2012

Екатеринбургские артисты-фигуристы покорили зрителей Чили и Перу

Шоу на льдуВ начале июня труппа уникального екатеринбургского ледового проекта «Шоунальду.рф» выехала на продолжительные гастроли в страны Латинской Америки – Перу и Чили.
Для латиноамериканской публики коллектив артистов-фигуристов представил две ледовые постановки на музыку П.И. Чайковского: «Спящая красавица» и «Щелкунчик», премьеры которых состоялись в этом году на сцене Уральского государственного театра эстрады. Красочные и поражающие воображение местной публики представления уже прошли в столице Перу городе Лиме и втором по величине городе Перу – Арекипе. Кроме этого, русские артисты дали представления в городах Чинче и Ике.
Для каждого из городов, больших и маленьких, выступления проекта «Шоунальду.рф» стало значимым событием. В Лиме артистов встречали представители посольства России в Перу. От имени посла России в Перу, артистов «Шоунальду.рф» поблагодарили за то важное дело, которое они делают – знакомят жителей латинской Америки с прекрасным русским искусством, музыкой и высоким профессионализмом русских артистов.
В Чили, муниципалитете Арика, екатеринбургских артистов встречал министр культуры Уго Гонкалвез. «Это удивительное, чудесное событие для города. Само сочетание классического балета и фигурного катания кажется мне фантастическим. А особенно поражает, как 20 фигуристов грациозно и высокопрофессионально катают на таком маленьком пространстве. Поражает и красота костюмов, и красочная сценография, и быстрота смены костюмов, и, конечно, великая музыка Чайковского», - цитировали его высказывания все газеты Арики, на следующий день после показов «Спящей красавицы» и «Щелкунчика».
Выступления екатеринбургских фигуристов стали важным событием и для муниципального театра города Арекипа (Перу): екатеринбуржцы стали первыми, кто вышел на сцену муниципального театра после ремонта. На следующий день местная пресса с восторгом сообщала: «За 72 года существования, главный театр город не встречал более удивительного и значимого события!».
Напомним, премьера ледового спектакля «Спящая красавица», единственного в России екатеринбургского коллектива фигуристов, с высоким профессионализмом катающихся на синтетическом льду, состоялась весной этого года в Уральском государственном театре эстрады. После этого постановку смогли увидеть жители Томска, Уфы, Оренбурга и других городов центральной России и Сибири.
Гастрольный тур екатеринбургских фигуристов по Латинской Америке продлится ещё месяц, а осенью коллектив приступит к работе над новой постановкой.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург