Версия для слабовидящих
  
День чтения-2019
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

11.07.2012

Самые последние тенденции современного искусства будут представлены на международной выставке промышленности и инноваций «ИННОПРОМ-2012»

С 12 по 15 июля в рамках Уральской международной выставки и форума промышленности и инноваций «ИННОПРОМ-2012» при поддержке Правительства и Министерства культуры и туризма Свердловской области состоится превью 2-ой Уральской индустриальной биеннале современного искусства.
Последние тенденции современного искусства будут представлены посетителям стенда на выставочной площади в 400 кв.м. Структура стенда станет отражением структуры главного культурного проекта Урала – Уральской индустриальной биеннале современного искусства, которая пройдёт в Екатеринбурге и Свердловской области с 13 сентября по 22 октября 2012 года.
Петер КоглерПавильон основного проекта биеннале представит именитый австрийский художник, создатель оптических эффектов и иллюзорных пространств Петер Коглер. Специально для Екатеринбурга Коглер сделает особую версию своих знаменитых графических энвайронметов. Создаваемая им зрительная иллюзия переносит зрителя в безвременный и безграничный локус – пространство ускользающего образа.
Российские художники Иван Плющ и Ирина Дрозд представят инсталляцию «Иллюзия исчезновения заполненности», которая будет располагаться в павильоне специального проекта. В своих работах художники фиксируют момент ключевого срыва точки сборки – когда лежащая в основе формы жизненная идея вдруг оборачивается своей противоположностью. Стремясь описать текучесть времени как таковую, художник оказывается на тонком рубеже между чётким реализмом образа и свободно струящейся абстракцией.
Проект программы арт-резиденций, создал художник Джеймс Морган на основе компьютерной игры Minecraft. В одно время внутри и снаружи павильона происходят различные действия: любой желающий может стать игроком, который создаёт объекты и изменяет среду, также зрителям будет предложено войти внутрь павильона и оказаться в виртуальной реальности, созданной игроками. Созданный виртуальный мир посетители смогут забрать с собой в виде 3Д-изображения.
В отличие от многих мировых художественных проектов, Уральская биеннале осмысляет индустриальность не только как наследие, но и как актуальную практику, в которую вовлечены множество людей и пространств, во многом невидимых для современной консьюмеристской культуры. Уральская биеннале – это индустрия смыслов, как в плане переосмысления культурных форм индустриальной эпохи, так и в плане актуализации производственной составляющей новейших художественных процессов.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург