Версия для слабовидящих
  
День чтения-2019
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

12.07.2012

Современное искусство в контексте региональной экономики обсудят эксперты «ИННОПРОМа-2012»

13 июля в 14:00 в зале № 4 в рамках секции «Культурные инновации» деловой программы форума промышленности и инноваций «ИННОПРОМ-2012» и интеллектуальной платформы 2-ой Уральской индустриальной биеннале современного искусства состоится круглый стол «Современное искусство в региональной экономике: актив, индустрия и lifestyle».
Современное искусство с точки зрения экономики – неясный «объект желания». Современное искусство – прекрасный объект для прямых инвестиций, который, однако, отказывается быть просто продвинутым товаром; оно выходит за пределы рынка и эстетики, создает бренды, политические смыслы, сообщества и lifestyles. Современное искусство кажется единой индустрией, состоящей из разнообразных галерей, аукционных домов, арт-ярмарок, музеев, государственных центров и некоммерческих фондов, но составляют ли эти институции связную инфраструктуру или же отрицают друг друга? Есть ли разница между коммерческим и некоммерческим искусством, не сводимая к разнице в спросе и цене? Как соотносятся местный и мировой культурные рынки? Что происходит с мировым искусством, попадающим в специфический региональный контекст? Как меняется его смысл и функции? Нужно ли региону искусство, которое хорошо продается во всем мире? Что делает Уральскую индустриальную биеннале Уральской и индустриальной?
К участию приглашены: GuyVesey, директор ChristiesMoscow, NickAppelbaum, RalphAppelbaumAssociatesNewYork, Сергей Скатерщиков, Skate'sArtMarketResearch, Алла Алейникова, директор отдела консультирования по управлению личным капиталом, UBS банк, Пьер Кристиан Броше, генеральный директор издательства Avant-GardePublishing и коллекционер, Антон Белов, директор центра современной культуры «Гараж», Кристина Штейнбрехер, арт-директор VIENNAFAIR, Андрей Гельмиза, директор ROSTMEDIA.
В 16.15 на стенде Превью 2-ой Уральской биеннале состоится серия openinterview с участниками круглого стола.
Напомним, что интеллектуальная платформа биеннале, проходящая в Екатеринбурге с марта 2012 года, представляет собой серию конференций, семинаров и круглых столов, организуемых совместно со стратегическим партнером платформы - Уральским федеральным университетом. Платформа привлекает международное экспертное сообщество к обсуждению тем, актуальных для города и региона, и ставит своей целью развитие языка, в рамках которого заинтересованные зрители/слушатели могут осмыслить категории современного искусства.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург