Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
День пенсионера в Свердловской области
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

19.07.2012

У музеев Свердловской области появится своя концепция развития

Проект концепции развития музейной сферы в Свердловской области на период до 2020 года предлагает обсудить Министерство культуры Свердловской области. Соответствующее объявление было опубликовано на официальном сайте госоргана накануне.
Министр культуры Алексей Бадаев отмечает, что документ разработан в соответствии с целями и задачами государственной политики в сфере культуры, определёнными концепциями долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации, Уральского федерального округа и Свердловской области.
«Наш регион один из наиболее развитых в культурном смысле территорий. Культура становится весомым фактором экономического развития всей страны. Важно, чтобы каждая составляющая нашей сферы уверенно развивалась, зная, что ждать от дня грядущего. И от того какой путь мы выберем сегодня, зависит будущее не только культурной сферы, но и имидж области на международном уровне и, соответственно, экономические показатели в общем масштабе», - говорит Алексей Бадаев.
Концепция развития музейной сферы разработана авторским коллективом по инициативе и по заказу Министерства культуры Свердловской области. Основные направления будущего документа были обозначены на совещании совета директоров государственных и муниципальных музеев осенью 2011 года. Отметим, что в основу концепции также легли концептуальные предложения всех музеев Свердловской области, разработанные по просьбе Минкульта.
В концепции представлен анализ состояния музейной сферы в Свердловской области, определены цели и задачи, перспективы развития, а также механизмы и ожидаемые результаты реализации концепции.
В течение месяца сотрудники Министерства культуры Свердловской области будут принимать замечания, пожелания и уточнения от общественности, после чего концепция будет доработана с учётом всех конструктивных замечаний.
С полным текстом проекта документа можно ознакомиться в разделе «Объявления».
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург