Версия для слабовидящих
  
День чтения-2019
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

02.08.2012

В Свердловской филармонии завершилась благотворительная акция «Миллион для УМСО»

В Свердловской филармонии завершилась благотворительная акция «Миллион для УМСО», направленная на сбор средств для поездки Уральского молодёжного симфонического оркестра (УМСО) на один из самых престижных музыкальных фестивалей Young Euro Classic-2012 в Берлине. Фестиваль проходит в старейшем зале немецкой столицы – Berliner Konzerthaus – с 27 июля по 12 августа. Выступление нашего оркестра состоится 8 августа.
Начиная с 2000 года, фестиваль традиционно собирает лучшие европейские и международные молодёжные оркестры. В этом году заявлены коллективы из 14 стран мира – по одному от каждой страны. Наша «молодёжка» станет единственным коллективом, который представит на фестивале Россию, поэтому участие УМСО в фестивале Young Euro Classic в августе 2012 будет знаковым событием не только для самого оркестра, но и для филармонии, Екатеринбурга и всей Свердловской области.
Акция по сбору средств стартовала 26 января 2012 года на специальной пресс-конференции, в ходе которой был сделан первый взнос Филармоническим Дамским клубом (50 тыс. рублей), опекающим оркестр с момента его основания. С этого момента все поклонники Молодёжного оркестра могли внести свой вклад в сумму, необходимую для того, чтобы берлинское лето нашего оркестра состоялось.
Первым публичным мероприятием акции стал Праздничный вечер, посвящённый пятому дню рождения УМСО, который состоялся 28 февраля этого года. В марте и апреле прошли специальные вечера в поддержку Молодёжного оркестра с участием Дмитрия Когана и Юрия Башмета, которые с радостью поддержали акцию. И самый крупный индивидуальный взнос в размере 200 тыс. рублей был сделан Богданом Новороком именно на концерте Дмитрия Когана.
Поддержали наш оркестр и многие другие выдающиеся музыканты, выступавшие в филармонии в период проведения акции. Это Даниил Крамер, Николай Луганский, Сергей Крылов, Александр Рудин, Михаил Лидский, Дмитрий Васильев.
Подобную акцию филармония проводила впервые, намеренно обратившись не к организациям, а именно к своим слушателям. Призыв филармонии оказался услышан, понят и поддержан. Общая сумма пожертвований составила 1 млн. 300 тыс. рублей, что позволит направить часть средств на развитие УМСО. В акции «Миллион для УМСО» приняли участие 594 человека и 7 организаций.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург