Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

11.10.2012

В Свердловской области появился журнал о культуре

Сегодня в рамках  заседания члены коллегии Министерства культуры Свердловской области рассмотрели три пилотных проекта журналов, освещающих сферу культуры региона, подготовленных и выпущенных в 2012 году при поддержке и финансовом участии министерства культуры:  «Культура Урала», «ТелеШоу. Культура» и «Культура и туризм Урала».
Члены коллегии и приглашённые эксперты признали все три журнала состоявшимися и заслуживающими внимания, однако, победителем в открытом конкурсе был признан журнал «Культура Урала», как в наибольшей степени отвечающий задачам, стоящим перед региональным журналом о культурной жизни области и города. Коллегия рекомендовала его для дальнейшего издания при финансовой поддержке Министерства культуры Свердловской области.
Журнал «Культура Урала» выпускается для профессионалов, работающих в сфере культуры, и публики, интересующейся этой сферой. Планируется  информировать общественность о событиях в сфере культуры региона, показывать работу учреждений культуры, говорить об их достижениях и проблемах, рассказывать о людях, работающих в этой сфере, поддерживать имидж Свердловской области как крупного центра культуры России и Екатеринбурга, как «третьей культурной столицы страны». На данный момент вышли в свет два номера журнала.
По мнению поэта, лингвиста, профессора Юрия Казарина появление журнала о культуре важное событие в жизни Свердловской области: «Такой журнал необходим региону и должен выпускаться при государственной поддержке. Замечательно, что сегодня в министерстве культуры такое решение приняли и воплотили в жизнь».
Добавим, что в 2012 году в свет выйдет ещё 4 номера «Культуры Урала», а на 2013 год запланирован выход 10 номеров. В 2013 году из областного бюджета на эти цели направят более 5,5 млн. рублей.
Министр культуры Свердловской области Алексей Бадаев поблагодарил всех конкурсантов за проделанную работу и вклад в освещение культурной жизни региона, особо отметив профессионализм и креативность редакции журнала «ТелеШоу. Культура», пообещав реализовать в будущем году совместный проект, так как издание представляет интерес для массовой аудитории, отвечает запросам горожан, а также способствует популяризации деятельности учреждений культуры города и области.
 
Справка:
Министерством культуры проведена работа по решению организационных, финансовых и материально-технических вопросов издания регионального журнала, освещающего события культурной жизни Екатеринбурга и Свердловской области, в соответствии с протоколом заседания президиума Правительства Свердловской области. В течение 2012 года работа велась с тремя редколлегиями. По итогам этой работы на рассмотрение коллегии Министерства были представлены пилотные номера трёх изданий.
В работе коллегии участие приняли известные деятели культуры и искусства региона, руководители и сотрудники органов управления культуры муниципальных образований и областных учреждений культуры, а также представители Министерства культуры Свердловской области.
 
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург