Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
День народов Среднего Урала
День пенсионера в Свердловской области
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

12.10.2012

Первый Центр культурного развития появится в Первоуральске

Первоуральск станет площадкой для строительства первого Центра культурного развития, который появится в Свердловской области в рамках реализации федерального проекта по созданию таких центров в малых и средних городах России. Такое решение было принято на совещании у первого заместителя Председателя Правительства Свердловской области Владимира Власова.
Рабочая группа, созданная специально для решения материально-технических вопросов связанных с участием Свердловской области в крупном федеральном проекте, выехала в Первоуральск для осмотра потенциальной площадки. Управляющий Западным управленческим округом Свердловской области Виталий Вольф, министр культуры Алексей Бадаев, заместитель министра строительства и развития инфраструктуры Владимир Вениаминов, а также представители других министерств, ведомств и организаций осмотрели здание театра драмы «Вариант», располагающееся по адресу улица Ленина, 18-а в городе Первоуральске. Именно здесь по плану федерального министерства культуры должен появиться первый на Урале Центр культурного развития.
Сейчас областным и городским властям предстоит в срочном порядке решить вопрос собственности, провести все необходимые предварительные процедуры для начала строительства.
Напомним, что на данном этапе реализуется пилотная часть проекта, в рамках которой планируется осуществить запуск трёх центров в городах Центрального федерального округа, Урала и Дальнего Востока. Благодаря усилиям губернатора Евгения Куйвашева, проведённым им переговорам, один из центров будет создан в Свердловской области. Срок реализации проекта – два года.
Главная задача, которую призваны решить Центры культурного развития, – организация полноценного разностороннего культурно-развивающего досуга в малых и средних городах России.
По мнению министра культуры Свердловской области Алексея Бадаева, подобные центры принесут пользу не только жителям городов, но и всему региону. «У горожан появится возможность  самореализации, у творческих коллективов – стимул к развитию и возможность гастрольной деятельности, а муниципалитеты смогут создать современный стандарт жизни в городской среде для жителей малых городов, что должно способствовать повышению привлекательности территорий, в-первую очередь, для молодёжи, что, несомненно, положительно скажется на развитии всего региона», – уверен министр.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург