Версия для слабовидящих
  
Ночь искусств - 2019
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

24.10.2012

Более 73 миллионов рублей из областного бюджета направлено на решение вопросов пожарной безопасности в учреждениях культуры

Впервые учреждения культуры Свердловской области получили дополнительное финансирование из областного бюджета на решение проблем, связанных с пожарной безопасностью и приведением помещений в соответствие с требованиями санитарного законодательства.
Более 73 млн. рублей за счет средств областной целевой программы «Развитие культуры в Свердловской области» Министерство культуры Свердловской области направило в 24 учреждения культуры. Среди получателей – музеи, библиотеки, театры, концертные организации, а также учреждения среднего профессионального образования в сфере культуры.
«Безопасности граждан областное правительство уделяет особое внимание, – поясняет министр культуры Алексей Бадаев. – В этом году мы впервые смогли предусмотреть такую солидную сумму для наших учреждений. Безусловно, подобные меры позволят решить основные проблемы, предотвратить несчастные случаи и приостановку работы учреждений культуры из-за нарушений требований норм пожарной безопасности и санитарного законодательства».
Так, Нижнесинячихинский музей-заповедник деревянного зодчества и народного искусства им. И.Д. Самойлова (один из получателей денежных средств) планирует провести необходимые ремонтные работы, установить молниезащиты и осуществить обработку огнеупорными средствами всех объектов, каждый из которых является ценнейшим музейным экспонатом. Напомним, что на территории музея-заповедника располагается грандиозный по своей красоте Спасо-Преображенский храм, выполненный в стиле сибирского барокко, аналогов которому нет на Урале, а также уникальная коллекция старинных зданий – образцов русского деревянного зодчества: Здание заводоуправления, Сторожевая башня, Часовня Вознесения, Спасская часовня, Часовня Александра Невского, Ветряная мельница, кузня, Крестьянские усадьбы XVII, XVIII, XIX веков, а также Изба бабы Кати.
Директор музея-заповедника Валентина Ращектаева отмечает, что дополнительные субсидии именно на безопасность музей получает впервые: «Мы благодарны министерству культуры за такую значительную помощь, теперь мы сможем решить все глобальные проблемы, которые самостоятельно музей бы не смог решить ещё очень долго. Для нас вопросы пожарной безопасности особенно актуальны потому, что это не только жизнь и здоровье наших посетителей, но и наших ценнейших экспонатов – старинных деревянных зданий».
Благодаря поддержке из областного бюджета вопросы пожарной безопасности решатся и в Свердловском театре музыкальной комедии, где будет установлена современная система дымоудаления. «Одним из самых больных вопросов в театре является система пожарной безопасной, – рассказывает директор Свердловской музкомедии Михаил Сафронов. – Учитывая, что здание приспособлено под театр, а не строилось как театр изначально, по современным меркам пожаробезопасности оно не соответствует никаким требованиям. Есть вещи, которые мы можем сделать сами и делаем их ежегодно, мы устраняем те нарушения, которые можем устранить быстро, пока труппа находится в отпуске. Ни разу, за исключением этого года, нам не выделяли средства на эти цели. В этом году нам выделили около 2 млн. рублей, и к 1 декабря мы закончим выполнение предписаний пожарных органов. Самое главное – будет сделана система дымоудаления. Это самый сложный вопрос и требует длительного решения».
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург