Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
День пенсионера в Свердловской области
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

30.10.2012

Областное правительство поддержит социально ориентированные некоммерческие организации

Сегодня на заседании Правительства Свердловской области принят проект постановления, утверждающий порядок определения объема и условий предоставления из областного бюджета субсидий некоммерческим организациям, не являющимся государственными и муниципальными учреждениями.
Министр культуры Свердловской области Алексей Бадаев отметил, что принятие данного постановления позволит поддержать деятельность социально ориентированных некоммерческих организаций по реализации социально значимых проектов на территории региона. «Проект предусматривает четыре  порядка предоставления субсидий на четыре года, начиная с 2012-го, – отметил министр. – Это позволит нам оказать поддержку национальным культурным мероприятиям, социально-культурным проектам, направленным на укрепление межнационального согласия и развитие межрегионального и международного сотрудничества. Кроме того, поддержать проекты, направленные на популяризацию и развитие самобытной казачьей культуры, а также национальные коллективы любительского художественного творчества».
Отметим, что предоставление субсидий некоммерческим организациям на реализацию социально значимых проектов предусмотрено в областных целевых программах «Патриотическое воспитание граждан в Свердловской области» и «Развитие культуры в Свердловской области».
В ближайшее время Министерством культуры Свердловской области будет объявлен конкурс на предоставление субсидий в 2012 году. Ориентировочные сроки проведения конкурса – ноябрь 2012 года.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург