Версия для слабовидящих
  
Ночь искусств - 2019
100-летие Республики Башкортостан
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

17.01.2013

Более трех тысяч зрителей посетили обновленную Свердловскую детскую филармонию в новогодние праздники

За период новогодних праздников (с 24 декабря по 7 января) новое здание Свердловской государственной детской филармонии посетили более трех тысяч зрителей от года до 14 лет. Самых маленьких гостей ожидало музыкальное приключение «Сюрпризы кота Филармоника», а взрослые ребята отправились в путешествие на ретро-елку.
Открывали и закрывали новогодний марафон масштабные концерты, в которых принимали участие все коллективы Детской филармонии. Первый прошел в канун католического рождества, второй был приурочен к рождеству православному. Также 7 января были подведены окончательные итоги акции «Гирлянда добра». Благодаря неравнодушным людям, на новогодней сказке побывали 388 детей из детских домов, приютов, реабилитационных центров и малообеспеченных семей. Около трехсот неравнодушных людей скрепили свои звенья на волшебной гирлянде. Активными участниками акции стали сотрудники «Фонда Обязательного Медицинского Страхования», сотрудники банка «ВТБ-24», студенты педагогического университета, работники Уральского  оптико-механического  завода и других предприятий. Немалый вклад внесли уральский художник Виталий Волович (его картина была продана на аукционе в пользу акции), депутат областного Заксобрания Максим Серебренников, олимпийский чемпион Егор Мехонцев, солисты хора «Виктория» и многие другие.
«3 января, 30 детей из подшефных малообеспеченных и многодетных семей сходили на чудесное представление в Детскую филармонию. Спектакль был замечательный, но намного приятнее было оглядываться на своих (иначе уже не скажешь) ребят и видеть их улыбки, – рассказала Ирина Аксенова, волонтер акции. – Для нас очень важно и домашним детям устраивать такие праздники. Они тоже хотят веселиться, получать подарки, открывать что-то новое и интересное, как и их сверстники из более состоятельных семей».
Сотрудники Детской филармонии пообещали, что акция станет ежегодной и выразили надежду, что с каждым годом количество звеньев в «Гирлянде» добра будет только увеличиваться.
 
Справка:
Напомним, что долгожданное открытие главного здания Свердловской государственной детской филармонии, ремонт которого длился почти 5 лет, состоялось 24 декабря 2012 года. Символический ключ от дверей нового дома юным артистам передали Председатель Правительства Свердловской области Денис Паслер и вице-губернатор региона Яков Силин.
В ходе реконструкции, на которую затрачено более 600 млн руб. из областного бюджета, здание филармонии преобразилось до неузнаваемости. В порядок приведена старинная лестница главного входа, лепнина купеческого особняка и камерный зал – элементы, представляющие историко-архитектурную ценность. Сохранены все исторические цвета. Масштабы детского храма музыки впечатляют: размеры репетиционных площадей теперь составляют 6610 кв. м. (в три раза больше предыдущих), построен новый концертный зал, куда может легко поместиться полтысячи зрителей, оборудованы хоровые классы и звукозаписывающие студии. В хореографических залах сделано разное напольное покрытие – для народного и современного танца.
Детская филармония является центром детского исполнительского творчества Свердловской области, объединяет основные типы коллективов, занимающихся дополнительным образованием. Сегодня в Свердловской государственной детской филармонии – пять коллективов: ансамбль танца «Улыбка», Джаз-хор, Капелла мальчиков и юношей, Ансамбль скрипачей и Оркестр народных инструментов. Являясь единственной в России детской концертной организацией, Детская филармония ведёт активную гастрольную деятельность. За 30 лет существования коллективами проведено более тысячи концертов по России и за её пределами, сотни встреч с ведущими мастерами-исполнителями, получено множество почётных наград на различных фестивалях и конкурсах. Для 12 тысяч выпускников Детская филармония стала прекрасной школой познания искусства, школой жизни, призванной давать выход юношескому артистическому энтузиазму и зажигать новые таланты.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург