Версия для слабовидящих
  
День чтения-2019
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

22.01.2013

Ученица Уральского музыкального колледжа выступила в знаменитом зале Карнеги-холла в Нью-Йорке

Ученица 9 класса Уральского музыкального колледжа, скрипачка Анастасия Шаляпина (класс преподавателя О.А. Хоршевой), стала дипломантом одного из престижнейших американских международных конкурсов – American Protégé.
American Protégé – это серия международных конкурсов для музыкантов различных специальностей, проживающих во всех странах мира. Конкурсные прослушивания проводятся дистанционно, по видеозаписям. Победители приглашаются в Нью-Йорк, где им предоставляется право выступить на одной из самых престижных в музыкальном мире площадок – в Концертном зале Вайля в Карнеги-холле.
В 2012 году в конкурсе приняли участие представители таких стран, как США, Канада, Дания, Германия, Франция, Польша, Италия, Румыния, Израиль, Россия, Украина, Грузия, Армения, Узбекистан, Япония, Китай, Корея, Индонезия, Гонконг, Сингапур, Малайзия, Таиланд, Тайвань, Филиппины, Австралия, Гватемала, Коста-Рика. Юная уральская скрипачка оказалась единственной представительницей России в финальном выступлении победителей.
Выступление Анастасии Шаляпиной проходило в сопровождении преподавателя Уральского музыкального колледжа В. Ананьиной и сопровождалось бурными аплодисментами слушателей и членов высокого жюри. Зал, в котором в тот вечер царила атмосфера радости и неподдельного интереса к различным исполнительским школам, был полон.
Министерство культуры Свердловской области поздравляет ученицу Уральского музыкального колледжа Анастасию Шаляпину с высоким достижением, желает вдохновения и новых творческих побед.
Временно исполняющий обязанности министра культуры Свердловской области Владимир Мантуров: «Образование в сфере культуры и искусства – одна из сфер культурной деятельности, в которой Свердловская область занимает лидирующие позиции среди субъектов Российской Федерации. Ученики и выпускники наших школ искусств регулярно становятся лауреатами и дипломантами самых престижных творческих конкурсов и фестивалей, завоёвывая признание и любовь у зрителей и слушателей в разных уголках страны. Уральский музыкальный колледж и его ученица Анастасия Шаляпина в очередной раз продемонстрировали высокий профессиональный уровень».
 Справка:
Карнеги-холл – это крупнейший концертный зал, расположенный в Нью-Йорке, на Манхэттене, недалеко от Центрального парка. На сценах всемирно известного Карнеги-холла звучит классическая и популярная музыка. Театр славится своей неповторимостью, красотой, удивительной акустикой и богатой историей. Карнеги-холл открыт 5 мая 1891 года концертом Нью-Йоркского симфонического оркестра, которым дирижировал Пётр Ильич Чайковский, исполнив торжественный марш, написанный к церемонии коронации российского императора Александра III в 1883 году. Карнеги-холл - это красивейшее грандиозное здание, где звучали десятки мировых премьер.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург