Версия для слабовидящих
  
Ночь искусств - 2019
100-летие Республики Башкортостан
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

05.02.2013

На информатизацию областных и муниципальных библиотек в 2013 году Правительство области направит более 16 млн рублей

В 2013 году в Свердловской области будет продолжена работа по информатизации библиотек, которая включает  приобретение оборудования, лицензионного программного обеспечения для создания и ведения электронных каталогов, оцифровки библиотечных фондов, подключение общедоступных библиотек к сети Интернет, создание и ведение электронного каталога, организацию обучения библиотечных специалистов по вопросам использования информационно-коммуникационных технологий и комплектование библиотечных фондов общедоступных библиотек новыми изданиями, в том числе электронными.
В целях обеспечения поддержки создания публичных электронных библиотек в рамках областной целевой программы «Развитие культуры в Свердловской области» в 2012 году были выделены средства областного бюджета на оснащение областных государственных и муниципальных библиотек необходимым оборудованием для проведения работ по оцифровке библиотечных фондов и развития процессов информатизации в общем объеме более 14 млн руб.  Кроме того, на базе Свердловской областной универсальной научной библиотеке им. В.Г. Белинского образован Центр создания электронных копий документов. За 9 месяцев 2012 года только областными государственными библиотеками оцифровано более 1,6 тыс. документов.  
«В 2013 году в областной целевой программе развития культуры также предусмотрены средства на информатизацию областных и муниципальных библиотек в общем объеме более 16 млн руб., – отметил Владимир Мантуров, – К 2018 году количество документов библиотечного фонда, переведенных в электронную форму должно увеличиться в два раза и достичь 122 тыс. документов. Этот результат представляется нам вполне достижимым».
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург