Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

19.02.2013

К благотворительной акции «Искусство ради жизни», посвящённой Всемирному дню борьбы с детским раком, присоединились екатеринбургские художники

Екатеринбургский театр «Щелкунчик» продолжает реализацию благотворительного проекта «Искусство ради жизни», в рамках которого состоится живой гала-концерт, а ребята, которые перенесли онкологические заболевания, пройдут обучение в группах вокала и хореографии.
Откликнулись на призыв детского театра и екатеринбургские художники. Народная студия имени Киселёва, которой руководит член Союза художников Александр Мицник, передала картины из частных коллекций для благотворительной продажи в день концерта. Инициатором выставки продажи выступила художница Наталья Гартман. Её 13-летний сын Максим много лет находится на учёте в онкоцентре, регулярно проходит лечение. При этом мальчик занимается классической гитарой, является лауреатом и дипломантом региональных и Международных конкурсов. Его выступление зрители увидят и на гала-концерте «Искусство ради жизни» 28 февраля.
Театр балета «Щелкунчик» обращается к сообществу художников города с предложением присоединиться к инициативе Натальи Гартман и пожертвовать картины на благотворительность.
Кроме Максима в концерте выступят и другие дети с онкологическими заболеваниями в состоянии ремиссии. С разрешения врачей они занимаются в группе вокала с солистом Екатеринбургского театра оперы и балета Александром Красновым, разучивают песню «Прекрасное далёко», которую исполнят в финале гала-концерта. Пока занятия идут в одном из классов театра, но 22 февраля в 15:00 дети впервые выйдут на сцену для генеральной репетиции. «Для них это серьёзное событие, ведь маленькие артисты, перенесшие тяжелейшее лечение и долгую изоляцию, и сейчас очень ограничены в общении. То, с какой радостью, с каким воодушевлением они посещают занятия, ещё раз говорит о том, что искусство – лучшая терапия», – отмечают в театре.
Напомним, что кульминационным событием благотворительного проекта станет живой благотворительный гала-концерт в поддержку детей, больных раком, «Искусство ради жизни», который состоится 28 февраля на сцене театра балета «Щелкунчик».
По мнению организаторов это будет уникальное культурное событие, которое соберёт на одной сцене известных артистов и музыкантов театров Екатеринбурга, лучшие творческие коллективы. Вместе с профессиональными артистами на сцену выйдут дети, уже победившие рак. «По словам медиков, занятия музыкальным искусством являются одним из важнейших факторов реабилитации ребятишек, находящихся в состоянии стойкой ремиссии. Дети, перенёсшие тяжёлое лечение и долгую изоляцию, нуждающиеся не только в физической, но и духовной реабилитации, получат поддержку и внимание, заряд оптимизма и веры в будущее. И это главная цель нашего проекта», – отмечают в театре.
Добавим, что собранные от продажи билетов средства будут переданы онкологическому отделению Областной детской клинической больницы № 1 на приобретение специального оборудования и для реабилитации детей после химиотерапии, улучшения условий больных детей и их мам, которые круглосуточно находятся в отделении.
 
Приглашаем СМИ к освещению!
Уважаемые коллеги, увидеть репетицию и поддержать благотворительную акцию «Искусство ради жизни» своими репортажами вы сможете 22 февраля в 15:00
 Дополнительная информация и аккредитация по телефонам (343)282-98-03, +7-912-29-70-706 –
Майя Давыдовская, пресс-секретарь Екатеринбургского театра балета «Щелкунчик».
 
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург