Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

26.02.2013

Две золотые медали завоевал ансамбль танца «Улыбка» на международном фестивале в Берлине

Ансамбль танца «Улыбка» Свердловской государственной детской филармонии завоевал две золотые медали на X международном хореографическом фестивале-конкурсе «TANZOLIMP» («Танцевальный Олимп»), который проходил с 17 по 21 февраля Берлине.
Традиционно в «Танцевальном Олимпе» принимают участие хореографические коллективы и солисты профессиональных и любительских танцевальных школ из трёх десятков стран мира. Как правило, это ведущие хореографические коллективы страны, солисты балетных трупп и учащиеся профессиональных учебных заведений.
«Танец – язык мира» – так звучит девиз берлинского фестиваля, который задумывался для поддержки и популяризации профессионального балета, но на сегодняшний день в нем есть и номинации «современный/модерн», «народно-характерный» и «эстрадный/джаз». Жюри фестиваля возглавляет прославленный солист Большого театра, народный артист СССР Владимир Васильев.
«Фестивали подобного уровня дают всем участникам возможность понять и ощутить, что не существует пределов для совершенствования техники, мастерства, – отмечает директор Детской филармонии Людмила Скосырская. – Педагоги определяют для себя новые ориентиры развития, а танцовщики заражаются стремлением постоянно работать над собой»
Художественный руководитель ансамбля танца «Улыбка», заслуженный деятель искусств РФ Ольга Журавлева в Берлине на суд жюри представила в номинации «народный танец» – «Деревенские забавы» и «Шашку бери!», а в номинации «современный танец» – номера «Странники» и «Септима». Кстати, «Септима» – это абсолютно новый номер молодежной группы коллектива, поставленный на виртуозную композицию вокалистки Петры Магони и контрабасиста Ферруччо Спинетти. Екатеринбургская премьера «Септимы» запланирована на 9 марта, когда в Детской филармонии состоится сольный концерт ансамбля танца «Улыбка».
Министерство культуры Свердловской области поздравляет юных танцовщиков и руководителей ансамбля танца «Улыбка» с заслуженной победой и желает дальнейшего творческого роста и вдохновения.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург