Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
День пенсионера в Свердловской области
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

26.02.2013

На реконструкцию Учебного театра ЕГТИ региональное правительство направит 17 млн руб.

Сегодня, 26 февраля, на заседании Правительства Свердловской области министр культуры Павел Креков представил проект постановления «О внесении изменений в областную целевую программу «Развитие культуры в Свердловской области» на 2011-2015 годы».
«Принятие данного постановления обеспечит выполнение взятых Свердловской областью обязательств в соответствии с программой оптимизации деятельности Екатеринбургского государственного театрального института и трёхсторонним соглашением о сотрудничестве между федеральным министерством культуры, Правительством Свердловской области и театральным институтом», - отметил министр.
Так, в рамках программы развития культуры в Свердловской области на реконструкцию Учебного театра Екатеринбургского театрального института из областного бюджета будет выделено 17 млн руб. «ЕГТИ во многом определяет уровень развития театрального искусства в регионе и мы должны создать необходимые условия для его качественной и стабильной работы», – подчеркнул Павел Креков.
Напомним, что Губернатор Евгений Куйвашев обратился к министру культуры Российской Федерации Владимиру Мединскому с просьбой о сохранении Екатеринбургского театрального института в ноябре 2012 года.
«Творческий состав театров Уральского федерального округа на 85 процентов состоит из выпускников ЕГТИ. Они востребованы не только театрами Урала, но и учреждениями других регионов России. В настоящее время в ЕГТИ обучаются студенты из 29 субъектов РФ, 6 областей Казахстана, Узбекистана. Из общего числа 93 процента выпускников трудоустраиваются в театральных организациях, 6 – в иных учреждениях культуры. Учитывая высокую социальную значимость результатов деятельности ЕГТИ, прошу Вас рассмотреть возможность сохранения Екатеринбургского государственного театрального института в числе действующих ВУЗов»,- говорилось в обращении губернатора.
Федеральное министерство культуры рассмотрело обращение губернатора и, учитывая значимость подготовки институтом специалистов в сфере театрального искусства, сообщило о намерении сохранить ВУЗ.
Областными министерствами культуры и образования совместно с руководством театрального института была разработана программа дальнейшего развития института, с учётом всех обозначенных замечаний, а также разработано и подписано трёхстороннее соглашение о сотрудничестве между Министерством культуры РФ, Правительством Свердловском области и ЕГТИ.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург