Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
День пенсионера в Свердловской области
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

18.03.2013

Акция «Книги – армии» стартовала в Свердловской области

С идеей организовать сбор книг для войсковых подразделений выступил министр культуры Свердловской области Павел Креков, после посещения в рамках Месячника защитников Отечества двух военных частей в с. Горный Щит. Советующее поручение было дано Свердловской областной универсальной научной библиотеке им В.Г. Белинского, сотрудники которой активно подключились к реализации проекта.  
«Принято решение создать на базе отдела комплектования библиотеки им. В. Г. Белинского пункта по приему книг, – рассказывают в библиотеке. – Мы обращаемся к горожанам с просьбой откликнуться и принять участие в акции».
Для новобранцев – молодых ребят, представителей нового поколения защитников нашего Отечества библиотека собирает книжные новинки, романы известных писателей, русскую и зарубежную классику. «Мы планируем подготовить литературу, полезную для развития и внутреннего роста солдат, конечно, в-первую очередь это классика, однако, будем принимать и книги для отдыха, чтобы ребята могли просто отвлечься от тягот армейской службы – это детективы, боевики и фэнтези…», – комментируют в библиотеке.
В министерстве культуры Свердловской области отмечают среди основных целей  акции -  помощь военным частям в организации воспитательной работы. «Важно, чтобы молодые защитники Отечества возвращались со службы в армии не только возмужавшими и физически окрепшими, но ещё и начитанными, интеллектуально развитыми молодыми людьми», – отмечают в министерстве.
Добавим, что издания, собранные в ходе акции «Книги – армии», буду переданы в библиотеки воинских частей № 71592 и № 71599 с. Горный Щит.
Книги принимаются в отделе комплектования библиотеки им. В. Г. Белинского (ул. Белинского, 15, новое здание) до 31 марта 2013 г.
Дополнительная информация по телефону (343) 350–57–26.


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург