Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
День пенсионера в Свердловской области
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

18.03.2013

Музыканты из Америки, Португалии и России выступят на сцене Свердловской музкомедии в рамках фестиваля «Изумрудный город»

Восьмой год подряд музыканты со всего мира собираются на уральской земле, чтобы открыть для нашего зрителя душу мировой музыки. В этом году фестиваль пройдёт 18-19 марта на сцене Свердловского государственного академического театра музыкальной комедии. В программе фестиваля примут участие творческие коллективы из Америки, Португалии и России.
Сегодня, 18 марта, фестиваль «Изумрудный город» откроет коллектив, выступление которого можно назвать настоящим музыкальным событием, – группа из США «The Quebe Sisters» представит вниманию уральцев вестерн-свинг, винтаж-кантри, блюграсс, джаз и свинг-стандарт, а также традиционную скрипичную музыку в техасском стиле. «Когда в их исполнении звучат мелодии в стиле винтаж на три голоса, в воображении публики неизменно возникают образы из легендарных черно-белых голливудских фильмов. В сочетании же с зажигательной ритм-гитарой Джоуи Л. Маккензи и свингующим контрабасом Дрю Фелпса, «The Quebe Sisters» становятся настоящим музыкальным ураганом», – рассказывают в театре музыкальной комедии.
В этот же вечер, после небольшого перерыва на сцене Свердловской музкомедии – неповторимое шоу группы «Бадабум» из Самары. Свое «изумрудное» слово скажет и организатор фестиваля – группа «Изумруд». Статус главных музыкальных экспериментаторов города Екатеринбурга поддержит их эстетский коктейль из классики, этники, джаза, блюза и арт-рока. На «десерт» – совместные музыкальные номера с гостями фестиваля. «Как показывает опыт предыдущих гала-концертов, подобные уникальные творческие союзы становятся одними из самых запоминающихся номеров фестивальной программы», – подчёркивают организаторы.
Второй день музыкального праздника обещает быть не менее любопытный, чем первый. За международную часть фестиваля в этот день отвечает группа из Португалии «Trilhos». Также в программе вечера: выступление певицы, актрисы и режиссера Анастасия Ведерникова, которая выйдет на сцену вместе с лауреатом национальной премии им. М.Ломоносова Евгением Бунтовым, лауреатом национального конкурса артистов эстрады «Российская звезда», известным уральский скрипачом-виртуозом Аркадием Клейном, а также пианисткой Ларисой Ивлиевой.
В министерстве культуры Свердловской области отмечают, что фестиваль «Изумрудный город» является важным культурным событие в жизни региона: «Это традиционный музыкальный форум, который представляет горожанам творчество уникальных исполнителей самых разнообразных стилей и направлений музыки всего мира».
С афишей фестиваля можно ознакомиться на официальном сайте Свердловского государственного академического театра музыкальной комедии http://www.muzkom.net.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург