Версия для слабовидящих
  
Ночь искусств - 2019
100-летие Республики Башкортостан
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

19.03.2013

Евгений Куйвашев и Дмитрий Коган договорились о ежегодном проведении благотворительных акций

Проведение в Екатеринбурге благотворительного концерта заслуженного артиста России Дмитрия Когана позволило собрать средства на приобретение дорогостоящего оборудования для Областной детской клинической больницы №1, которое позволит спасти жизни сотен юных уральцев. Такие и подобные благотворительные акции будут проходить на Среднем Урале ежегодно.
Напомним, договоренности о проведении благотворительного концерта губернатор и известный музыкант достигли на форуме в Давосе, где Дмитрий Коган выступал перед гостями "Русского дома".
"Ваша инициатива о ежегодном проведении таких мероприятий, безусловно, будет абсолютно поддержана. Мы будем проводить такие вечера: нужно сейчас подумать об их формате. Это только первый шаг, считаю, что последующие должны быть еще масштабнее. Возможно, нам удастся привлечь больше благотворителей и меценатов. Мы обязательно подумаем, как это все оформить. Буду вас просить участвовать", - сказал Евгений Куйвашев.
"Я вам очень благодарен за поддержку. Действительно, интерес есть - видите, сколько людей откликнулось. Я с удовольствием буду участвовать - это благое дело. Думаю, в области есть больницы и детские дома, которым нужно помогать. И помощь эта должна быть не только государственной, из бюджета, она должна быть и вот такой, неформальной. Это очень приятно для меня и я только вдохновляюсь на новые творческие свершения", - ответил Дмитрий Коган.
По словам губернатора, Дмитрий Коган "не просто откликнулся на предложение о проведении концерта, а выступил своеобразным мотором данного мероприятия".
"Он сделал уникальную вещь - такие поступки способны совершать только великие люди. Я рад всем землякам, которые откликнулись на эту инициативу. Мне сообщили, что денежные средства на аппарат уже собраны. Вместе, как выяснилось, мы можем сделать очень и очень много", - сказал Евгений Куйвашев, открывая концерт.
Уже к середине концерта организаторам удалось собрать около 2,3 миллиона рублей, при этом сбор пожертвований не останавливался до конца мероприятия.
Собранные средства больница направит на приобретение аппарата для реинфузии крови CellSaver. Оборудование необходимо для проведения операций при тяжелых заболеваниях органов брюшной полости, в том числе операциях на печени и селезёнке, на позвоночнике, костях и суставах – операциях, при которых происходит большая кровопотеря.
Отметим, что Областная детская клиническая больница ежегодно проводит свыше 4 тысяч операций, половина из них – сложные, высокотехнологичные. Применение нового аппарата позволит обеспечить безопасность их проведения и спасти не одну детскую жизнь.
Организаторами концерта, прошедшего по инициативе губернатора, выступили областное министерство культуры, Уральский музыкальный колледж, Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета и Благотворительный фонд «Крыло ангела».
Горожане и гости города, а в екатеринбургской опере в этот день собралось около 900 зрителей, смогли услышать инструментальные миниатюры в сопровождении Концертного симфонического оркестра Уральской государственной консерватории им. М.П. Мусоргского. Это «Мелодия» Чайковского, «Шутка» Баха, «Лебедь» Сен-Санса, «Вальс» Шостаковича, «Чардаш» Монти, знаменитый «Плач Дидоны» из оперы «Дидона и Эней» Перселла и другие яркие произведения в исполнении Дмитрия Когана и молодых уральских солистов.
Добавим, что к благотворительной акции присоединились и молодые художники - в театре оперы и балета состоялась благотворительная выставка-продажа картин воспитанников свердловского художественного училища им. И.Д. Шадра и Краснотурьинского колледжа искусств. Всего на выставке было представлено порядка 40 работ, среди которых графика, живопись и предметы декоративно-прикладного искусства. Почти все они к концу благотворительной акции были раскуплены.
 
 
.
.
.
Фотограф: Наталья Бабушкина
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург