Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
День пенсионера в Свердловской области
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

19.03.2013

Театр драмы продолжает реализацию проекта «Цифровой виртуальный театр» и готовится к премьере

В среду, 20 марта 2013 года, в 19.00 в Свердловском академическом театре драмы состоится презентация эскиза спектакля по пьесе Екатерины Васильевой «Там, за Ладожским озером». Именно эта пьеса удостоилась специального упоминания жюри премии «Дебют» в 2009 году.
Эскиз представит Дмитрий Зимин, артист «Молодого театра» Свердловского академического театра драмы, режиссер молодежного театра-студии «Галерка», обладатель Золотого диплома международного фестиваля «UNIFEST», победитель всероссийского конкурса «Молодое дарование России – 2010», обладатель гранта Министерства культуры России «Проекты молодых режиссеров – 2012». В создании эскиза спектакля «Там, за Ладожским озером» также заняты артисты Свердловской драмы Игорь Кожевин и Татьяна Малинникова, артист «Молодого театра» Ильдар Гарифуллин и студенты Екатеринбургского государственного театрального института (мастерская Екатерины Царегородцевой).
По замыслу режиссера, «Там, за ладожским озером» – это не социальная драма о неблагополучной семье, и в то же время не сентиментальный рассказ о детстве и первом друге, но история об особенном Человеке, умеющем, несмотря на самые безрадостные обстоятельства, верить в себя. Именно эта вера движет семилетним Мишкой (студент ЕГТИ Александр Хворов) и семилетней Лерой (студентка ЕГТИ Екатерина Барта), плывущими туда, за Ладожское озеро, где они обязательно встретятся со своей мечтой…
Эскиз спектакля будет представлен в рамках проекта «Опыты», заявленного Свердловским академическим театром драмы в 2012 году. Генеральный директор театра Юрий Махлин отмечает, что проект «Опыты» – это пространство чистого эксперимента, где молодому режиссеру предоставляют возможность заявить о себе в поле абсолютной свободы: пространственной, художественной, личностной. «Мы не обсуждаем пьесу, состав исполнителей, место проведения – все на усмотрение постановщика. Конечно, это определенный риск для театра с академической репутацией, но мы надеемся на интересный результат», – подчёркивает Юрий Махлин.
Эскиз будет представлен в фойе второго этажа. Присоединиться к зрителям может любой желающий – не только придя в театр, но зайдя на страницу www.uraldrama.tv, где состоится очередное включение сетевой площадки Свердловской драмы – «Цифровой виртуальный театр».
Отметим, что проект Свердловского театра драмы «Цифровой виртуальный театр» осуществляется в рамках реализации в Свердловской области указов Президента Российской Федерации в части развития виртуальных услуг в сфере культуры.
 
Приглашаем СМИ к освещению!
Дополнительная информация по телефону: (343) 371-72-71 – Наталья Махлина, директор по информационной политике


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург