Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
День пенсионера в Свердловской области
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

20.03.2013

Заявочная книга Екатеринбурга на право проведения ЭКСПО-2020 впервые будет представлена общественности в крупнейшей свердловской библиотеке

Единственный экземпляр заявочной книги Екатеринбурга на право проведения Всемирной универсальной выставки ЭКСПО-2020, которая сейчас находится на Среднем Урале, будет экспонирована в течение двух недель в Свердловской областной универсальной научной библиотеке им. В.Г.Белинского.
Торжественная передача заявочного досье состоится 21 марта в 15.00. в конференц-зале на 2 этаже нового здания библиотеки. О заявке Екатеринбурга на право проведения ЭКСПО в 2020 году участникам встречи расскажут посол заявки ЭКСПО, ректор Уральского федерального университета Виктор Кокшаров, заместитель руководителя отделения Заявочного комитета ЭКСПО-2020 в Екатеринбурге Анна Копенкина, студенты, принимавшие участие в презентации заявочной книги на Генеральной Ассамблее Международного Бюро Выставок в Париже.
Напомним, в декабре 2012 года заявочная книга России официально была передана в МВБ. Принимал досье лично генеральный секретарь Международного бюро выставок господин Винсенте Гонсалес Лоссерталес. «Вся информация заявочной книги представлена очень качественно и полностью соответствует требованиям, предъявляемым со стороны МБВ к содержанию досье», - отметил он.
Досье города-кандидата содержит концепцию выставки, план ее проведения, технико-экономическое обоснование и инфраструктурные решения по приему и обеспечению безопасности гостей, а также комплекс мер по защите и охране окружающей среды.
Под возведение объектов для ЭКСПО в Екатеринбурге планируется выделить более 500 гектаров земли. По своим масштабам площадка уступит разве что шанхайской ЭКСПО-2010. Главной ареной для выставки на Среднем Урале станут национальный выставочный павильон и пять тематических павильонов общей площадью более 90 тысяч квадратных метров.
«Продвигая заявку Екатеринбурга на участие в «ЭКСПО-2020», мы говорим не только о развитии одного города, но и о тех возможностях, которые открываются перед всей областью. Выставка придаст новый импульс развитию экономики всего региона: позволит привлечь инвесторов и существенно преобразить инфраструктуру территорий. Все это послужит главной цели - улучшению качества жизни уральцев», - подчеркнул губернатор Евгений Куйвашев.
«Подготовка досье являлась одним из важнейших этапов заявочной кампании и осуществлялась Заявочным комитетом ЭКСПО-2020 на протяжении 2012 года в тесном взаимодействии с федеральными и региональными органами государственной власти, органами местного самоуправления Екатеринбурга, общественными объединениями, представителями бизнес-сообщества. Я уверен, что предложенные нами решения по подготовке и проведению Всемирной универсальной выставки ЭКСПО - 2020 отвечают самым высоким существующим на сегодняшний день стандартам подготовки подобного рода мероприятий. Руководство нашей страны гарантирует мировому сообществу, что Россия сможет обеспечить проведение выставки в Екатеринбурге в 2020 году на самом высоком уровне. Теперь нам предстоит убедить в этом инспекционную комиссию МБВ, которая приедет ориентировочно в первом квартале 2013 года и на месте оценит готовность города принять выставку. Это наша основная задача», - считает генеральный директор АНО «Заявочный комитет ЭКСПО-2020» Эрик Бугулов.
Согласно генплану российской заявки, более 180 гектаров выделяется под строительство павильонов и объектов обслуживания посетителей выставки, на площади 114 гектаров запланировано возведение ЭКСПО-Сити - комплекса жилых кварталов, предназначенного для размещения посетителей выставки. Кроме того, большие участки будут выделены под организацию на территории ЭКСПО современного многофункционального комплекса для проживания, работы и отдыха. На его территории предусмотрено строительство Музея-ЭКСПО и ЭКСПО-Арены для проведения спортивных, концертных и других массовых мероприятий.
Если выставка пройдет в России, в ней смогут принять участие почти 150 стран мира, при этом за полгода общее количество посещений превысит 12 миллионов человек. Все они станут полноправными участниками дискуссии на тему глобального разума. «Глобальный разум. Будущее глобализации и ее влияние на наш мир» - именно такую тему предлагает Россия для ЭКСПО-2020. Название фокусируется на главных задачах, стоящих перед человечеством. От их решения зависит насколько гармоничным и продуктивным будет развитие мира в XXI веке.
Напомним, Всемирные универсальные выставки ЭКСПО проводятся по всему миру с 1851 года и считаются третьим крупнейшим событием после Олимпийских игр и Кубка мира по футболу. Всемирные универсальные выставки ЭКСПО проводятся каждые пять лет и длятся полгода. Их тематика заранее определяется странами кандидатами и должна представлять интерес для всего человечества. ЭКСПО-2020 в Екатеринбурге может стать первой Международной выставкой, которая пройдет на территории России и будет иметь колоссальное значение для дальнейшего социально-экономического развития Свердловского региона. Наравне с Екатеринбургом на право проведения ЭКСПО в 2020 году претендуют также Измир (Турция), Аюттхая (Таиланд), Дубай (ОАЭ) и Сан-Паулу (Бразилия). Голосование состоится в ноябре 2013 года в Париже.


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург