Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
День пенсионера в Свердловской области
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

04.04.2013

Члены коллегии одобрили работу министерства культуры Свердловской области в 2012 году

Сегодня в новом здании Свердловской государственной детской филармонии, которое было отреставрировано в рамках программы «Развитие культуры в Свердловской области» и открыто в декабре 2012 года, состоялось расширенное заседание коллегии министерства культуры Свердловской области, на котором были подведены итоги работы министерства в прошедшем году и обозначены задачи и перспективы развития сферы культуры в регионе в 2013 году.
В работе коллегии участие приняли известные деятели культуры и искусства региона, руководители и сотрудники органов управления культуры муниципальных образований и областных учреждений культуры, а также сотрудники министерства культуры Свердловской области.
На территории региона успешно реализуется программа «Развитие культуры в Свердловской области», в рамках которой поддержку из областного бюджета получают областные и муниципальные учреждения культуры, творческие союзы и организации, проводящие в городах области мероприятия российского и международного уровня. Об этом рассказал в своём докладе министр культуры Свердловской области Павел Креков.
«Значительная часть реализованных в 2012 году программных мероприятий была связана с модернизацией материально-технической базы государственных и муниципальных учреждений культуры, обновлением технических средств, музыкальных инструментов, ремонтом зданий и помещений, что способствовало повышению качества услуг, предоставляемых населению государственными и муниципальными учреждениями культуры», – рассказал министр, отметив, что в этом году министерство планирует более активно участвовать в федеральных программах, а также пересмотреть областную целевую программу по развитию культуры с целью повышения её эффективности.
Также в рамках заседания коллегии с актуальными темами выступили руководители органов управления культуры муниципальных образований и директора подведомственных министерству учреждений. В своих выступлениях они затронули такие темы, как основные направления и формы государственной поддержки деятельности муниципальных учреждений культуры, перспективы развития государственных автономных учреждений, план работы по увеличению заработной планы работников сферы, а также об участии муниципалитетов в областных целевых программах и сотрудничестве с творческими союзами.
Заслушав и обсудив доклад министра Павла Крекова, выступления членов коллегии и участников заседания коллегия отметила, что министерством культуры Свердловской области в 2012 году проведена значительная работа по разработке стратегических документов развития отрасли и корректировке ранее принятых документов, созданию необходимой нормативной правовой базы отрасли, направленной на развитие деятельности государственных и муниципальных учреждений культуры и художественного образования в свете новых ориентиров государственной социальной политики в части сохранения и развития российской культуры, повышения заработной платы работников отрасли. Принято решение одобрить работу министерства культуры Свердловской области в 2012 году.
Среди основных направлений работы на 2013 год коллегия отметила: сохранение и развитие сети учреждений культуры, выявление и развитие молодых талантов, рост заработной платы работников культуры, совершенствование организационного, правового и финансового обеспечения культурной деятельности, внедрение программно-целевого управления отраслью.
Добавим, что после заседания коллегии в большом зале Свердловской областной детской филармонии состоялась презентация творческих коллективов учреждения. Директор детской филармонии Людмила Скосырская поблагодарила Правительство Свердловской области и региональное министерство культуры за проделанную огромную работу по реконструкции здания, в котором теперь талантливые дети могут заниматься в комфортных условиях.
  
Фотограф Евгений Поторочин
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург