Версия для слабовидящих
  
Год памяти и славы
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

17.04.2013

Екатеринбургские театралы снова завоевали «Золотую маску»

Торжественная церемония вручения Национальной театральной Премии «Золотая Маска» состоялась вчера вечером в Москве. В номинации «Работа художника по костюмам в музыкальном театре» самую престижную театральную премию в России получила Ирэна Белоусова за работу над оперой Россини «Граф Ори» Екатеринбургского государственного академического театра оперы и балета.
Также Екатеринбургский театр оперы и балета отмечен специальной премией жюри музыкального театра. Премия присуждена коллективу за выдающиеся достижения и прорыв во всех творческих направлениях.
Напомним, что в этом году в объявленных списках номинантов «Золотой маски» Екатеринбург упоминался 17 раз. Екатеринбургский театр оперы и балета – один из лидеров по количеству номинаций в разделе «Музыкальный театр» – всего 13 упоминаний. Также среди номинантов – Екатеринбургский театр «Провинциальные танцы», который боролся за победу в 4 номинациях: режиссёр-постановщик Татьяна Баганова (лучшая работа балетмейстера-хореографа), художник Анастасия Соколова (лучшая работа художника в музыкальном театре), художник Нина Индриксон (работа художника по свету в музыкальном театре), а также сам спектакль Sepia (современный танец/спектакль).
Отметим, что екатеринбургские коллективы ежегодно входят в число лауреатов самой престижной театральной премии «Золотая маска», и театр «Провинциальные танцы» не исключение. У Екатеринбургского театра оперы и балета «Золотая маска» до сих пор была только одна – её получил в прошлом году Ильгам Валиев за партию Принца в опере Прокофьева «Любовь к трем апельсинам».
«Театры Свердловской области традиционно показывают высокий уровень на фестивале «Золотая маска», – отмечает министр культуры Свердловской области Павел Креков. – Присуждение высшей театральной награды страны – это большая честь, подтверждение не только высокого профессионализма наших театральных деятелей, но и подтверждение высокой культурной активности, которая наблюдается в Екатеринбурге. Поздравляю наш театр оперы и балета! Так держать!»
С полным списком лауреатов «Золотой маски-2012» можно ознакомиться на сайте фестиваля: www.goldenmask.ru
 
Справка:
Театральный фестиваль «Золотая Маска-2012» проходил в Москве с 1 марта по 15 апреля 2013 года, церемония вручения премии состоялась 16 апреля в Музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко. В этом году на премию претендовало 148 номинантов. Состоялся показ 57 спектаклей 46 театров России.
«Золотая Маска» была учреждена в 1994 году Союзом театральных деятелей России как профессиональная премия за лучшие работы сезона во всех видах театрального искусства.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург