Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
День пенсионера в Свердловской области
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

13.05.2013

Владимир Романов: «Провести региональный этапа «Казачьего круга» доверено Свердловской области в третий раз

«На нас лежит большая ответственность, поскольку уже в третий раз проведение регионального этапа Всероссийского фольклорного конкурса «Казачий круг» доверено Свердловской области», - подчеркнул Владимир Романов в начале встречи.
18-19 мая в Екатеринбурге на площадке Уральского центра народного искусства (ДК им. Лаврова) пройдет конкурсный просмотр творческих программ и гала-концерт регионального (войскового) этапа Всероссийского конкурса «Казачий круг». Его участниками станут представители Оренбургского, Сибирского и Енисейского войсковых казачьих обществ. Всего поступило  27 заявок, ожидается приезд 250 участников, чьи творческие программы оценит авторитетное жюри. По его решению лучшие художественные коллективы и исполнители, по одному от каждого войскового казачьего общества, примут участие в заключительном этапе Всероссийского фольклорного конкурса «Казачий круг», который состоится в сентябре в Москве.
Владимир Романов отметил, что Всероссийский фольклорный конкурс «Казачий круг» проводится с целью сохранения, развития и популяризации казачьей музыкально-песенной, танцевальной, инструментальной, обрядовой и семейно-бытовой культуры. Конкурсные мероприятия направлены на повышение уровня исполнительского мастерства художественных коллективов и солистов, расширение их репертуарного диапазона, обмена опытом творческой деятельности. Конкурс призван привлечь внимание всех заинтересованных ведомств, творческих и общественных союзов, фондов, средств массовой информации к процессу сохранения, возрождения и пропаганды культуры казачества в традиционных и современных формах.
В ходе заседания организационного комитета был рассмотрен комплекс вопросов – от размещения и питания участников конкурса до организации для них культурной программы.
Кроме того участники заседания обсудили особенности подготовки и проведения областного отборочного тура ХХ Всероссийского детского фестиваля «Казачок». Напомним, что его проведение запланировано на 16 мая, непосредственно перед началом регионального этапа конкурса «Казачий круг», причем на той же площадке. 
«Нам необходимо предусмотреть все до мелочей, чтобы запланированные мероприятия стали интересными и содержательными, оставили добрый след у конкурсантов и зрителей, стали заметным шагом в пропаганде самобытной культуры казаков Урала и Сибири», - отметил Владимир Романов, подводя итог заседания.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург