Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
День чтения-2020
Исследование чтения в Свердловской области
День пенсионера в Свердловской области
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

20.05.2013

В финале ХХ Российского детского фестиваля «Казачок» Свердловскую область представят екатеринбуржцы и красноуфимцы

Более 180 казачат со всей Свердловской области боролись за путевку в Анапу на финал ХХ Российского детского фестиваля «Казачок», который пройдет в сентябре 2013 года. А победителями стали творческие коллективы из Екатеринбургского кадетского корпуса и Красноуфимского педагогического колледжа.
«Мы на правильном пути возрождения исторической русской казачьей песенной, танцевальной культуры», - сказал Заместитель Председателя Правительства Свердловской области, атаман Оренбургского войскового казачьего общества, казачий генерал Владимир Романов перед гала-концертом лучших юных исполнителей Свердловской области.
В сказанном несложно было убедиться, когда на сцену стали выходить солисты и творческие коллективы, радуя многочисленных зрителей яркими нарядами и самобытным исполнением зажигательной кадрили, озорных переплясов, задушевных песен. С восторгом приняли зрители сольное исполнение юной Евой Темерхановой народной песни «Перевоз Дуня наняла». Возгласами «Любо!» провожали зрители екатеринбургских кадет после хорового исполнения ими песни «Бравый атаман». Самую высокую оценку – «Любо!» дали зрители и ложкарям из ансамбля «Красноуфимочка».
Сложная задача стояла перед членами компетентного жюри. Только после жарких и продолжительных споров им удалось прийти к согласию и выбрать победителей, причем сразу два коллектива. Призы и подарки были вручены и остальным участникам отборочного этапа ХХ Российского детского фестиваля «Казачок».
«Это замечательное событие свидетельствует о нашем постепенном возвращении к своим истокам, культурным корням. Члены жюри как профессионалы, естественно, «придирались» к нюансам исполнения, но в главном мы были единодушны – наши юные исполнители уже являются носителями и пропагандистами народных казачьих традиций. А это вселяет уверенность в то, что мы не утратим, не растеряем свои лучшие культурные традиции»,- поделился своим мнением член жюри, дирижер Уральского государственного оркестра народных инструментов «Звезды Урала», заслуженный артист Российской Федерации Юрий Кравчук.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург