Версия для слабовидящих
  
Год памяти и славы
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

30.05.2013

Молодой театр Свердловской драмы представит своё видение «Анны Карениной» Льва Толстого

В начале лета, 3 и 4 июня, в Свердловском академическом театре драмы на малой сцене состоится премьера спектакля «Кити и Левин. Сны» (по мотивам романа Льва Толстого «Анна Каренина»).
«Кити и Левин. Сны» – это новая работа труппы «Молодого театра», которая создана в рамках проекта «Опыты», стартовавшего в Екатеринбурге весной 2012 года. Этот проект дает возможность молодому режиссеру за 3-4 репетиционных дня подготовить к показу на публике пьесу или ее законченный эпизод – причем это происходит в пространстве абсолютной свободы, когда только постановщик определяет (и до показа вправе держать в тайне) пьесу, состав исполнителей, место показа. Именно тогда режиссер Вера Попова представила эскизное сценическое решение этой постановки, по результатам просмотра которой было принято решение о включении спектакля в репертуар Свердловской драмы.
Постановочная группа спектакля уже приобрела известность в театральном мире. Выпускница Сергея Женовача, режиссер Вера Попова была отмечена в программе «Маска Плюс» национального театрального фестиваля «Золотая маска -2012», а работа сценографа Алексея Лобанова в спектакле «Август: графство Осейдж» была представлена на «Золотой маске» в этом году. Их новая совместная работа обещает быть не менее интересной не только для поклонников современного искусства, но и для тех, кто ценит театр за эмоциональный накал и умение разбередить душу зрителя. Ведь в постановке «Кити и Левин. Сны» сойдутся 4 любовных линии, в том числе история взаимоотношений самого Льва Толстого и его жены Софьи Андреевны.
Вера Попова: «Спектакль задумывался изначально как мелодрама, рассказ о счастливой истории любви Кити и Левина. Но потом, узнав о сложных взаимоотношениях Толстого и его жены, я поняла, что эти две линии могут и должны пересекаться - и сюжетно, и эмоционально. А вообще у нас в спектакле сплетаются четыре линии, в том числе и что-то из сегодняшнего дня».
В спектакле заняты артисты «Молодого театра» Екатерина Соколова (Кити), Ильдар Гарифуллин (Левин), Елена Ладовская, Дмитрий Зимин, а также артистка Свердловского академического театра драмы Тамара Зимина.
Напомним, что «Молодой театр» – это инновационное творческое подразделение, созданное Свердловским академическим театром драмы при содействии министерства культуры Свердловской области два года назад. Реализация проекта «Молодой театр» стала возможна благодаря созданию на базе Свердловской драмы театрального холдинга, который объединил на основе общей административной, постановочной и хозяйственной базы три творческих подразделения – труппу Академического театра драмы, студию «Молодой театр» и Данс-компанию «ТанцТеатр».
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург